• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине начал действовать новый порядок мониторинга вод
    Опубликовано: 2019-01-04 13:15:41

    Начал действовать новый государственный мониторинг вод.

    С 1 января 2019 вступил в силу новый порядок государственного мониторинга вод, одобренный Кабинетом министров осенью 2018 года. Об это сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

    "Отныне мониторинг вод в Украине будет происходить по европейским стандартам. Новый порядок снимает дублирование функций между различными субъектами мониторинга, предусматривает четкую процедуру и системный подход к отслеживанию состояния наземных, подземных, морских вод ", - рассказал замминистра экологии и природных ресурсов по вопросам евроинтеграции Николай Кузьо.

    В разработке порядка участвовали проект ЕС "Поддержка Украины в аппроксимации законодательства ЕС в сфере окружающей среды" (APENA) и проект ЕС - ПРООН "Совершенствование экологического мониторинга в Черном море" (EMBLAS).

    Новая система мониторинга поверхностных, подземных и морских вод предусматривает четкое распределение обязанностей между организациями, которые измеряют показатели и введение шестилетнего цикла мониторинга.

    Также новый порядок внедряет расширенный список биологических, гидроморфологических, химических и физико-химических показателей для мониторинга, вводит классификацию состояния вод 5 классов экологического состояния и 2 класса химического состояния и увеличивает количество пунктов мониторинга вод с сотен до нескольких тысяч.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.