• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профессиональные кухонные ножи
    Опубликовано: 2018-12-27 15:37:33

    Профессиональные кухонные ножи являются залогом успеха поваров во всем мире. От грамотного выбора ножа зависит качество нарезки, быстрота приготовления и вкус блюд. Именно поэтому компания ФудПак Сервис постоянно заботится о том, чтобы у украинцев всегда была возможность купить профессиональные ножи от европейских производителей по самым лучшим ценам.

    При покупке качественных ножей важно не экономить, поскольку покупка будет приносить пользу всю оставшуюся жизнь. Если повар начинает собирать свою коллекцию профессиональных кухонных ножей, в первую очередь, ему необходимо приобрести небольшой нож для чистки овощей и стандартный поварской нож. Именно эти два изделия выполняют основу всей кухонной работы и при отсутствии других приспособлений ими легко можно заменить любой нож. Однако по ходу совершенствования своей работы большинство поваров стремятся собрать коллекцию профессиональных ножей на все случаи жизни.

    На что обращать внимание?

    Основными аспектами, на которые компания ФудПак Сервис рекомендует обратить внимание при выборе профессиональных ножей, являются:

    • сталь лезвия;
    • масса и балансировка изделия;
    • качество рукоятки;
    • заточка.

    Подобрать сбалансированное по всем параметрам изделие, которое прослужит долгие годы, поможет каталог компании ФудПак Сервис.

    Выбирая сталь лезвия качественного ножа, необходимо определиться, какие ожидания на него возлагаются. Если нужен недорогой и простой в уходе экземпляр, то можно купить нож из нержавеющей стали. Такие кухонные ножи не служат длительно, поскольку быстро тупятся и стачиваются в ходе пользования. Более долговечными являются ножи из высокоуглеродистой стали, которая длительно не тупится. Однако такие ножи могут тускнеть и ржаветь, что сегодня решается посредством применения в производстве лезвий нового вида углеродистой стали с антикоррозионными свойствами либо легирования стали ванадием или молибденом. Цена таких ножей будет значительно выше.

    Масса ножа должна определяться твердостью продуктов, для которых он будет использоваться, и точностью нарезаемых частей. Твердые продукты должны нарезаться тяжелым ножом, а те, нарезка которых потребует определенной толщины слайса и быстроты, обрабатываются легкими ножами. При этом профессиональные кухонные ножи должны иметь хороший баланс веса в лезвии и рукоятке.

    Качество рукоятки влияет на весь процесс приготовления пищи, поскольку именно удобное сцепление руки с ней в течение длительного времени обеспечит точную нарезку. Лучшими считаются рукоятки из высокоплотных материалов – закаленных смол, пластика и прочих материалов.

    Не стоит покупать профессиональные кухонные ножи, не нуждающиеся в заточке, поскольку они все равно тупятся, но после этого их можно только выбросить. Качественное лезвие ножа можно заточить с помощью дорогого точильного камня либо мусата, купить которые можно по ссылке компании ФудПак Сервис вместе с профессиональными кухонными ножами любой конфигурации от надежных производителей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.