• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В ЕС согласовали запрет одноразовой посуды из пластика
    Опубликовано: 2018-12-20 16:30:34

    Представители стран Евросоюза согласовали план по запрету одноразовых пластиковых изделий, сообщили в правительстве Австрии, которая в настоящее время председательствует в ЕС.

    Запрет, в частности, коснется пластиковой посуды: одноразовых тарелок и столовых приборов, соломинок для питья, а также целлофановых пакетов. Новые правила вступят в силу в 2021 году. Ряд продуктов, которые не попадут под ограничения, будут сопровождаться напоминанием о негативном влиянии на окружающую среду, передает Радио Свобода.

    За отказ от одноразовых пластиковых изделий в конце октября проголосовал Европейский парламент. Законодатели отметили, что около половины всего мусора на пляжах Евросоюза – пластик. Также на пластик приходится три четверти всего мусора в Мировом океане. Согласно планам, к 2025 году 90 процентов одноразовых пластиковых бутылок будут перерабатываться, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    В Европарламенте также одобрили предложение обязать производителей пластиковой продукции возмещать убытки, причиненные пластиком окружающей среде. Производители, помимо прочего, будут обязаны компенсировать средства, потраченные на уборку морей и пляжей в ЕС.

    Запрет на одноразовую пластиковую посуду еще в 2016 году одобрили во Франции. Нововведение вступит в силу с 2020 года. К этому времени магазины должны успеть распродать все запасы, а производители – переоборудовать заводы для выпуска посуды из биологически разлагающихся материалов. В 2015 году во Франции запретили полиэтиленовые пакеты.

    По данным экологов, в 2012 году количество пластикового мусора в Мировом океане составляло примерно 165 млн тонн. В 2014 году на поверхности океана лежало 268 940 тонн пластика. Общее количество отдельных частей отходов из пластмассы составляет более пяти триллионов.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.