• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что развивают отжимания от пола
    Опубликовано: 2018-12-18 13:44:06

    Все слышали об отжиманиях от пола, что это простое упражнение, не требующие специальных подготовок и навыков. Правда ли, что отжимания относятся к разминочным упражнениям и не способны нарастить большой объём мускулатуры? Что ещё, кроме спортивной фигуры, развивают отжимания от пола и каковы виды отжиманий, на которые стоит обратить внимание, в зависимости от ожидаемого результата?

     

    Мода на отжимания у женщин

    В последнее время разрушается стереотип, что отжимания от пола - это исключительно мужское упражнение, используемое для разминки перед основным тренингом или в виду отсутствия необходимых тренажёров, например, во время отпуска. Но на самом деле отжимания - не такое простое и малоэффективное упражнение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Особая популярность отжиманий среди женщин обусловлена тренировкой тех групп мышц, которые участвуют в работе: грудные мышцы, трапециевидные, дельтовидные, а также мышцы пресса и спины. Красивая полная грудь и подтянутый живот всегда были мечтой каждой женщины, так как внимание мужчин всегда приковывали обладательницы красивой, стройной и спортивной фигуры, поэтому отжимания от пола идеально подходят для женщин, которые хотят иметь прекрасную фигуру.

     

    Выносливость и рельефность

    Отжимания от пола способны развить такие нужные качества как выносливость, рельефность, реакцию, ловкость, равновесие, устойчивость и «взрывную» силу мышц.

     
    При выполнении больше трёх-четырёх подходов, с количеством отжиманий в каждом больше десяти, хорошо развивается выносливость. Также, при данном количестве отжиманий, «вырисовываются» мышцы, участвующие в выполнении упражнения, то есть развивается их рельефность.

     

    Сила удара и тренированные пальцы

    Специфика нынешнего времени заставляет всё больше представительниц прекрасного пола прибегать к занятиям боевыми искусствами, дабы защитить себя при необходимости. При отжиманиях на кулаках и пальцах кожа рук и костная ткань огрубевает и отвердевает, а самое главное - развиваются мышцы кистей, что неизменно усиливает удар по противнику и позволяет избежать травмы руки.

    Отжимания на пальцах подойдут для музыкантов (пианистов, гитаристов) и людей, занимающихся набором текста, так как при этом упражнении тренируются сгибатели и разгибатели пальцев. Высшим пределом мастерства считаются отжимания на пальцах без участия большого пальца.

     

    Подготовка к другим видам спорта

    Кроме людей, увлекающихся боевыми единоборствами, навыки, полученные при отжиманиях от полаОтжимания от пола - если вам катастрофически не хватает времени (а также от гравия и асфальта) на ребре ладони, на боковой её части, пригодятся спортсменам, которые занимаются альпинизмом, греблей на байдарках, прыжками с парашютом. Этот вид отжиманий в начальной его стадии может вызвать определённый дискомфорт, зато впоследствии кисть твердеет, а её мышцы становятся более растянутыми и тренированными.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.