• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Берлинер: неповторимый вкус и аромат детства
    Опубликовано: 2018-11-27 12:45:15

    Ароматная выпечка, чашка какао, интересная книга или увлекательный фильм - все, что нужно для хорошего зимнего вечера.

    Сладкая выпечка вызывает приятные воспоминания из детства. Кто из нас не любил большие пончики с вареньем и сахарной пудрой сверху? Большие, пышные, жареные на масле и с неповторимым ароматом ванили. Они никогда не надоедали, а если их готовила мама или бабушка, то имели особый вкус. Берлинер (берлинский пончик), который очень популярен сегодня, очень напоминает пончики с детства. А еще он имеет интересную историю возникновения.

    Из истории выпечки

    Берлинер (Berliner) «родом» из Германии. Одна из легенд рассказывает, что еще в 1756 году кондитер из Берлина очень хотел служить в армии при Фридрихе Великом, однако он оказался непригодным для службы в армии. Поэтому ему разрешили оставаться полевым пекарем. Довольный мужчина приготовил первые булочки в форме ядер пушек. Однако для выпекания не было печи, поэтому решил жарить их в большой сковороде с жиром на открытом огне.

    Выпечка из сладкого теста на дрожжах, по размерам напоминает кулак. Обжариваются кондитерские изделия в масле с обеих сторон. Для начинки используют джем с земляники или слив, после жарки пончики поливают глазурью или обваливают в сахарной пудре. В других городах Германии такие же пончики часто имеют другие названия и готовят их по другим рецептам.

    Без берлинеров не проходили никакие новогодние вечера, карнавалы. Сейчас их можно приобрести и в будни, и в праздник круглый год. А еще в древности был обычай готовить пончики с «сюрпризом» - например, вместо джема использовать горчицу. Такие развлечения поднимали настроение во время различных торжеств.

    Секреты приготовления

    Классический рецепт приготовления берлинских пончиков совсем нетяжелый. Замешивают сладкое дрожжевое тесто, используя яйцо, молоко и масло. Ждут, пока тесто поднимется. Затем его следует раскатать, нарезать на одинаковые заготовки, которые имеют немного «подрасти». Жарят пончики с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета, часто переворачивают. Когда готовые изделия остынут, с помощью кондитерского шприца надо наполнить их начинкой. Это может быть ваш любимый джем (клубничный, абрикосовый), варенье, шоколад, сгущенное молоко.

    Где купить берлинские пончики оптом

    Берлинери подходят к завтраку, их удобно взять с собой на работу на в путь. Приготовить эту вкуснятину самому совсем просто, в Интернете есть десятки рецептов и много полезных советов. Однако если у вас нет времени и возможностей, не огорчайтесь! Купить свежие ароматные берлинские пончики предлагает сайт «Гамма» https://www.gamabc.com.ua/ru/berliners/. Здесь можно заказать кондитерские изделия с такой начинкой:

    • сгущенное молоко;
    • абрикос;
    • вишня;
    • малина;
    • яблоко.

    Только свежие продукты, соблюдение технологии приготовления, высокое качество и доступная цена Вас приятно удивят. Не медлите, заказывайте ароматную выпечку у нас. Сделайте зимние вечера вкуснее!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.