• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какими особенностями обладают современные телевизоры
    Опубликовано: 2018-11-22 12:58:58

    Цифровая техника стремительно развивается из года в год. Многие уже из нас перестали гнаться за новинками, так как допустим, прошлогодний смартфон всё ещё идеально справляется со своими задачами и может запускать все современные приложения. Так и в телевизорах, несмотря на их стремительное развитие, появление изогнутых экранов, использование OLED матрицы или улучшенный интерфейс нужен далеко не всем. Однако если у вас еще на кухне или в гостиной стоит старый ТВ с кинескопом то лучше уже задуматься, какой купить телевизор. Ведь телевизоры с кинескопами точно не смогут передать всю насыщенную картину, на кронштейн его подвешивать неудобно, да и в углу стены он будет сильно привлекать внимание из-за своих габаритов. Тем более выходить в интернет такой телевизор не способен, разве если к нему не подключить ТВ-приставку. Если вы решились обновить свою электронику в доме, то в этой статье мы расскажем о главных характеристиках, которыми должен обладать современный смарт-ТВ.

    Какое отличие между LCD и LED дисплеями.

    LCD телевизоры появились не так давно. Они состоят из ЖК-решётки, разноцветных светофильтров и специального защитного слоя. Также обязательным условием является наличие источника освещения, который проходит через них. В качестве источника света в первых моделях использовалась флуоресцентная лампа. Однако сегодня, уже мало где используется LCD подсветка в телевизорах, так как на смену им пришли LED светодиоды, участвующие в освещении экрана. Они позволяют постепенно изменять уровень яркости в различных местах дисплея, что в итоге даёт хорошую контрастность и цветопередачу. Ещё большим преимуществом LED-телевизоров является очень низкое потребление электроэнергии.

    Разрешение телевизора.

    Многие, кто выбирает телевизор, сталкивается с проблемой в выборе разрешения. Если говорить простыми словами, то данный параметр говорит о том, насколько качественно будет передаваться изображение человеческому глазу. Любой дисплей, будь то на телевизоре, на мониторе, смартфоне или плеере имеет матрицу, состоящую из множества пикселей – видимых точек. Так вот, от их плотности зависит то, насколько чётко будет передано изображение человеку. Если у вас будет возможность, то сравните 2 экрана телевизора с одинаковыми диагоналями дисплея, но разными разрешениями, и вы увидите, насколько отличается изображение. Допустим, модель с разрешением 3840*2160 точек, изображение будет чётким, чем в модели с точно такой же диагональю, но при разрешении 1920*1080. Наиболее популярными стали такие стандарты разрешения в телевизоре:

    1. HD Ready;

    2. Full HD;

    3. Ultra HD.

    Первый тип готов отображать сигнал через разъём HDMI. Разрешение в таких моделях составляет 1366*768 пикселей. Телевизоры, которые имеют такое разрешение могут принимать сигналы более высокого качества, однако с некоторыми искажениями исходного изображения. Full HD телевизоры имеют разрешение 1920*1080 точек, и такой стандарт присутствует сейчас даже в бюджетных моделях. Цена телевизора с Ultra HD разрешением гораздо выше, чем в первых двух случаях, и будет целесообразно покупать модели с таким разрешением, если телевизор будет иметь диагональ от 43 дюймов.

    Угол обзора в телевизоре.

    Не всегда нам удобно смотреть телевизор прямо, особенно когда его смотрите с друзьями или семьёй. Если выбирать телевизор с маленьким углом обзора, то картинку некомфортно будет смотреть по бокам, так как цветовая гамма будет искажаться, а оттенки тускнеть. Современные смарт-телевизоры имеют угол обзора в 178°. К слову, в магазине Палладиум можно выбрать телевизора самых популярных производителей начиная от 22 дюймов и заканчивая 85 дюймовыми моделями. Оформить заказ можно в несколько кликов, и не забудьте нажать на кнопку «скидка тут» для того, чтоб снизить цену на понравившуюся модель.

    Функциональность.

    Сегодня телевизор это настоящая медиа-станция. С его помощью можно слушать музыку, выходить в интернет, искать любимые фильмы, рецепты, смотреть видеоблогеров или узнать прогноз погоды, но для этого нужна всего одна маленькая вещь – поддержка телевизором Smart-TV. Данная функция предоставляет набор программ, направленных на поддержку развлекательного контента. Все современные телевизоры со смарт-тв имеют выход в интернет по кабелю или по Wi-Fi. Сзади телевизора можно увидеть ещё массу других разъёмов, которые также будут очень полезны. Например, разъём HDMI или Display-port позволит использовать большой экран телевизора в качестве монитора компьютера. К USB разъёму можно подключить смартфон, жёсткий диск или флэшку, чтобы посмотреть фотографии, видео или музыку. Кстати, не стоит забывать и о том, что USB разъём в телевизоре можно использовать и в качестве зарядки для своих гаджетов (смартфона, планшета или плеера). Существуют также и другие разъёмы, к которым можно подключить приставку, аналоговый кабель, наушники и другое оборудование. А функция 3D изображения предоставляет пользователю увидеть своих любимых героев фильмов в трёхмерном пространстве.

    Мы не рекомендуем покупать малоизвестные марки или дешёвые модели, ведь это приведёт к разочарованию. Вскоре может обнаружиться, что звук, дисплей или выводимое изображение имеют дефект из-за некачественной сборки или неправильно отлаженном П.О.. Поэтому лучше доплатить, чтобы потом не бегать по сервисным центрам.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.