• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Текстиль-Контакт собирается открыть новое производство в Чернигове уже в 2019 году
    Опубликовано: 2018-11-21 10:33:42

    Несмотря на большое количество предприятий, ателье и фабрик в Украине, лидером на рынке легкой промышленности является известный Текстиль-Контакт. Холдинг имеет несколько основных направлений деятельности, среди которых:

    • Фабричное изготовление хлопчатобумажных тканей и продукции. Комбинаты фабрики сосредоточены во многих городах Украины, что позволяет одновременно изготовлять большие объемы текстиля и, тем самым, обеспечивать рабочие места местным жителям. Особенно этот вопрос являлся актуальным и был необходим в первые года независимости Украины;
    • Пошив одежды (женской, мужской и детской). Одежда отечественного производителя вызывает доверие у потребителей и значительно выигрывает перед иностранными аналогами. Важно отметить, что фабрика ТК-Стиль также выполняет заказы именитых заграничных брендов, что подтверждает качество материалов и высокую квалификацию сотрудников холдинга Текстиль-Контакт;
    • Фабрика по изготовлению одежды специального назначения (камуфляж, рабочая одежда). Изготовленные элементы военного, туристического и защитного обмундирования от украинского производителя ценятся во многих странах Европы и Азии, что подтверждается множеством победных тендеров. Для пошива рабочей одежды используются водостойкие, огнеупорные и непродуваемые ткани, плотность и прочность которых позволяет защитить кожу при непредвиденных ситуациях;
    • Изготовление нитей и фурнитуры. Самостоятельное изготовление нитей стало победой на всеукраинском рынке легкой промышленности. Стоит отметить, что ранее некоторые виды нитей (для пошива армейского обмундирования) приходилось закупать из Азии, а также Российской Федерации;
    • Пошив продукции из сферы домашнего текстиля. Является наиболее широкой сферой деятельности компании Текстиль-Контакт. Продукция изготавливается из наилучших тканей украинского и зарубежного производства. Особой популярностью среди покупателей пользуются шторы и занавесы, гардины и скатерти, комплекты постельного белья, пижамы и сорочки. Также в каталоге профильных магазинов Текстиль-Контакт можно приобрести подушки, одеяла, покрывала и матрасы;
    • Импорт тканей из стран ближайшего зарубежья. Первое русло деятельности компании Текстиль-Контакт, которое неустанно развивается уже в течении 20 лет. Налаживание контактов и разработка партнерских отношений с зарубежными производителями, позволяет регулярно пополнять каталог новыми позициями.

    Деятельность компании Текстиль-Контакт не ограничивается производственными проектами. На протяжении 20 лет, учредители участвуют в различных выставках, среди которых:

    • Проект Ukrainian E-Commerce Awards. В 2018 году компания Текстиль-Контакт стала номинантов в разделе «Выбор потребителя». Путем онлайн-голосования компания заняла первое место, получив наибольшее количество откликов;
    • Глава компании Текстиль-Контакт Александр Соколовский уже много лет является соучредителем инновационного проекта «Ukrainian Fashion Week». Первая неделя моды, которая состоялась в Украине в 1997 году, произвела фурор на отечественных модниц и стала мотивацией для молодых дизайнеров. Сейчас грандиозный проект помогает дизайнерам добиться успеха, дав возможность продемонстрировать лучшие коллекции сезона;
    • Проект Kiev Fashion Park. Необыкновенный проект по облагораживанию парковой зоны в центре Киева. Суть проекта состоит в создании привлекательного дизайна сквера, с созданием великолепных фотозон для жителей Киева и гостей столицы. Соколовский стал меценатом множества скульптур и декоративных лавочек, над созданием которых трудились именитые дизайнеры.

    Помимо вышеупомянутых проектов, недавно состоялась презентация книги «Текстильные Улыбки». Корпоративная книга основана на веселых рассказах и курьезных рабочих моментах, которые происходили в разгар трудовых будней сотрудников корпорации. Множество забавных случаев, описанных в книге, как раз происходили в оптово-розничных магазинах. Идея издания книги действительно новая и свежая, ведь ни один украинский холдинг не создавал подобного проекта. Труд над «Текстильными Улыбками» смог сблизить коллектив, поднять боевой настрой сотрудников и обеспечить не скучный досуг покупателям.

    Как развивалось предприятие: история создания Текстиль-Контакт

    Сейчас Текстиль-Контакт – это многопрофильный холдинг, о котором известно практически каждому жителю Украины. Но не все так гладко было у самых истоков компании, пришлось много трудится и переступить через множество преград.

    В конце прошлого тысячелетия, студент украинского вуза решил, что техническая специальность не является призванием и нужно что-то в корне менять. Естественно первая мысль, которая посетила молодого Александра Соколовского – самостоятельное изготовление продукции с последующим сбытом. Идею лучше, чем пошив женских блуз, придумать было сложно, да и не имело смысла, ведь именно шитье – являлось сильной стороной жены Александра. Для воплощения планов из кладовой была взята швейная машинка, а из тематического журнала Бурда – выкройки. После первой успешно проданной партии блуз – работа закипела. Несколько лет молодая семья трудилась над поиском выкроек с модными фасонами, пошивом блуз и их продажей. Крах бизнеса и мысли о новом русле деятельности появились у молодого предпринимателя в тот момент, когда на украинский рынок стала попадать одежда зарубежных именитых брендов.

    В середине девяностых Соколовский решил пойти ва-банк и отправился в Узбекистан с целью обменять продовольственную продукцию на текстиль. Еще при союзе было известно, что в Узбекистане изготавливают качественный, плотный и привлекательный хлопок. Проблема была лишь в одном – денег на покупку тканей не было, оставалось надеяться на бартер. Но, в тот апрельский день удача была на стороне предприимчивого парня и бартер удался. В Украину Соколовский возвращался с партией хорошего хлопка, который планировал пустить на изготовление одежды, а остатки продать в какое-то из местных ателье. Но, увидев качество хлопка и удивившись цене, ателье, фабрики и дома мод сами обратились к Александру с целью купить ткань. Повышенное внимание стало основной причиной уверено двигаться вперед. Как раз в тот период успешного и непосильного труда, Соколовскому удалось завоевать крупных клиентов, которые являются актуальными и по сей день. Среди них швейные предприятия «Воронин», VD One, Arber Groupe.

    Определив для себя идеальную сферу деятельности и отбросив в сторону конкурентов, компания Текстиль-Контакт вышла на новый уровень и стала работать над партнерскими отношениями. Зачем это было надо? Для того, чтобы помимо узбекского хлопка, украинцы могли шить одежду из качественного итальянского шифона, французского жаккарда и индийского шелка. Соколовский и Текстиль-Контакт были первые, кто привез в Украину эксклюзивные ткани в крупных объемах.

    В 1998 году, когда Украину накрыл дефолт, многие компании сдали позиции и канули в лету. А Текстиль-Контакт наоборот стал лидером на всеукраинском рынке легкой промышленности, получив массу новых клиентов. Как это удалось? Все просто. Учредитель компании Текстиль-Контакт никогда не брал кредитов для оптовых закупок, что позволяло не зависеть от курсовых колебаний. Продажа тканей по минимальной стоимости позволила удержаться наплаву, сохранить старых клиентов и завязать сотрудничество с новыми.

    Успешная и целеустремленная работа предприятия Текстиль-Контакт позволила Соколовскому стать соучредителем еще нескольких проектов. Первым стал комбинат в Донецке, который был выкуплен и отреставрирован в 2002 году. Комбинат изготавливал хлопчатобумажные материалы, а суммарный объем изготовленных тканей покрывал почти 50% хлопковых тканей на украинском рынке. Это был первый крупный успех в сфере самостоятельного изготовления текстиля. Стоит отметить, что комбинат с 2013 года закрыт и не действует, в связи с оккупацией города Донецк и близлежащих регионов. Закрытие комбината в Донецке стало крупной потерей для компании Текстиль-Контакт, но не выбила из строя. Когда закрываются одни двери, - это значит, что пора открывать следующие. Именно это и стало причиной номер один для развития новых комбинатов в Богуславе и Чернигове.

    В каких городах сосредоточены филиалы и производственные площадки (Барвы, Домтекс, ТК-Стиль) Текстиль-Контакт?

    Покупка и благоустройство комбината в Донецке – был первый шаг к развитию самостоятельного производства текстиля. Не теряя времени, Соколовский и партнеры запустили несколько предприятий, которые стали частью крупного холдинга ТК-Групп. Ими стали:

    • ТК-Фурнитура. Предприятие занимается импортом наилучших позиций из сферы швейной фурнитуры из более чем 30 стран Европы и Азии. Все позиции в открытом доступе и их могут приобрести жители Украины. Каталог ТК-Фурнитура насчитывает более чем 15 тысяч позиций, среди которых можно встретить эксклюзивные изделия;
    • ТК-Спецодежда. Производство и продажа спецтканей, а также самостоятельное изготовление и сбыт продукции (рабочая одежда, спецобувь, промышленные средства индивидуальной защиты);
    • ТК-Домашний текстиль. Изготовление и реализация изделий домашнего текстиля, к которым относятся комплекты постельного белья, скатерти и шторы, занавеси, тюль, ковры, покрывала, чехлы на табуреты, полотенца, пижамы и сорочки.

    В начале 2003 года, Александр Соколовский и партнеры на базе черниговской швейной фабрики открыли собственное производство – компанию «ТК-Стиль». Фабрика сменила род деятельности, запустив производство модной женской и мужской одежды. Также, особенность «ТК-Стиль» в изготовлении одежды по заказу именитых зарубежных фирм. Доверие иностранных партнеров является наивысшим знаком качества продукции Текстиль-Контакт.

    Также, на базе ТК-Фурнитура, в конце 2017 года была сооружена фабрика «Барвы». Основная цель новых производственных мощностей – первое в Украине изготовление нитей. Мысль об открытии производства родилась еще более 10 лет назад, со временем даже планировалось привлечение турецких партнеров. Но не дойдя до окончательного плана действий, было решено запустить самостоятельное производство в Киевской области. Фабрика «Барва» имеет огромные планы на дальнейшее развитие, все более усовершенствуя процессы изготовления нитей.

    Новое предприятие в Чернигове: чего ожидать от комбината?

    Как уже было выше отмечено, комбинат в Донецке покрывал более чем 50% всех хлопчатобумажных материалов, изготовляемых в Украине. В связи с оккупацией региона, комбинат остановил свою деятельность. Это стало причиной открытия нового комбината в Чернигове, которое планировалось несколько лет и свершится уже в 2019 году. Планируемая мощность фабрики должна составить около трех миллионов погонных метров ткани в год.

    Главными изготавливаемыми позициями должны стать хлопчатобумажные ткани, среди которых бязь набивная, бязь отбеленная, саржа и ситец. Также, завод будет изготавливать смесовую плащевую ткань «Грета», которая часто используется для пошива элементов верхней одежды. Особенность предприятия также в специальном заказе – комбинат будет трудится над изготовлением спецтканей для Министерства Обороны Украины.

    Открытие комбината планируется на 2019 год, что соответственно даст жителям Чернигова новые рабочие места, в начале их будет около ста, а к концу года сумма удвоится. Естественно, в первое время комбинат не сможет полностью соответствовать выработке донецкого комбината, но упорный труд сотрудников Текстиль-Контакт поможет приблизить к необходимой цифре.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.