Каждому человеку приходится сталкиваться с людьми, которые любят обсуждать свои проблемы или жаловаться. Ученые отмечают, что опыт негативного общения с другими людьми приводит к проблемам со здоровьем, в частности, к набору веса и увеличению количества абдоминального жира на животе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование ученых Северо-Западного Университета (США) показало, что тяжелые, неприятные отношения с некоторыми людьми не только сказываются на настроении и психическом здоровье, но и способствуют полноте. Анализ данных 3000 человек в возрасте от 30 до 40 лет показал, что люди, обремененные «тяжелыми» отношениями, в течение 15 лет набирали большее количество жира на животе, чем те, у кого не было опыта переживания негативных, травмирующих отношений.
Предыдущие исследования обнаружили связь между бедными социальными связями и ожирением, но однако ученые затрудняются сказать, какой из двух факторов является причиной, а какой - следствием. В публикации в American Journal of Epidemiology исследователи сообщили, что люди, подверженные стрессовым отношениям, интенсивнее набирают вес с возрастом.
Врачи напоминают, что жир на животе провоцирует диабет и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нервные отношения вызывают стресс, который люди предпочитают «заедать». Хорошей новостью является то, что в противовес негативным, позитивные отношения способны сделать человека здоровее и счастливее. Опыт положительного общения буферизирует эффекты стрессов и сдерживает человека от желания решать свои проблемы при помощи еды, заявили специалисты.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |