Исследователи Центра изучения собак в Университете Дьюка (США) установили, что болеющий человек, который гладит собаку, чувствует себя лучше, потому что его организм начинает вырабатывать гормон окситоцин. Помимо сопровождения в медицинские учреждения, специально обученные собаки помогают инвалидам справляться с необходимыми повседневными задачами.
Общение с собаками помогает диабетикам предупредить чрезмерно высокие показатели сахара в крови. Дети с расстройствами аутистического спектра более быстро и эффективно преодолевают социальные барьеры, общаясь с четвероногими друзьями. Ученые также установили, что собаки являются единственным видом животных, которые не боятся незнакомых людей, напротив, они весьма приветливы и хорошо идут на контакт.
Исцеление часто является не просто результатом употребления лекарств или лечения, в дополнение к правильному питанию и физической активности человеку просто необходим контакт с живым существом. В периоды болезней, депрессий, тяжелых жизненных ситуаций собаки способны разделять с человеком его эмоции, именно потому эти животные есть во многих больницах и реабилитационных центрах.
Недавнее исследование показало, что общение с собакой сохраняет здоровье сердца, при этом человек, содержащий питомца, становится физически более активным.
|
Новости рубрики:
Vyrai, turintys gilų balsą ir jų polinkį sukčiauti
![]() Новое решение для лечения алкоголизма: операция на желудке ![]() Veiksmingi būdai padidinti seksualinį aktyvumą ![]() Неожиданное применение инъекций ботокса ![]() Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил ![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() |
