Тип личности, для которого характерны пессимизм, социальная замкнутость, переживание тревоги, деморализации, безнадежности и склонности к размышлениям, наиболее подвержен риску развития ишемической болезни сердца, считают итальянские исследователи из университета Пармы.
Ученые изучили влияние личностных особенностей на вероятность возникновения сердечных приступов. В исследовании приняли участие 30 пациентов с депрессивными симптомами и 220 добровольцев в качестве контрольной группы. Специалисты установили, что не только клиническая форма депрессии, но и склонность переживать отрицательные эмоции и воспринимать жизнь в негативном свете оказалась связана с частотой сердечных приступов.
Анализ результатов исследования привел ученых к выводу, что так называемый «проблемный тип личности», для которого характерны негативная окраска событий, социальная замкнутость, пессимизм, переживание тревоги, деморализации, безнадежности и склонность к размышлениям, наиболее подвержен риску развития ишемической болезни сердца.
Исследователи отмечают, что их работа расширила традиционные представления и доказала, что не только глубокая депрессия, но и ее скрытые формы связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
|
Новости рубрики:
Что происходит с нами во сне
![]() Why it is more profitable to buy a fur coat in summer ![]() Kaip pasirinkti sveikatai naudingas atostogas prie jūros ![]() Ученые нашли гены, связанные с развитием психических заболеваний ![]() Cómo evitar situaciones desagradables en la carretera ![]() Le changement de poids n’affecte pas la perception des autres ![]() Как месяц рождения может повлиять на здоровье и будущее ![]() Правильный шашлык: советы по выбору мяса, маринаду и жарке ![]() |
