Тип личности, для которого характерны пессимизм, социальная замкнутость, переживание тревоги, деморализации, безнадежности и склонности к размышлениям, наиболее подвержен риску развития ишемической болезни сердца, считают итальянские исследователи из университета Пармы.
Ученые изучили влияние личностных особенностей на вероятность возникновения сердечных приступов. В исследовании приняли участие 30 пациентов с депрессивными симптомами и 220 добровольцев в качестве контрольной группы. Специалисты установили, что не только клиническая форма депрессии, но и склонность переживать отрицательные эмоции и воспринимать жизнь в негативном свете оказалась связана с частотой сердечных приступов.
Анализ результатов исследования привел ученых к выводу, что так называемый «проблемный тип личности», для которого характерны негативная окраска событий, социальная замкнутость, пессимизм, переживание тревоги, деморализации, безнадежности и склонность к размышлениям, наиболее подвержен риску развития ишемической болезни сердца.
Исследователи отмечают, что их работа расширила традиционные представления и доказала, что не только глубокая депрессия, но и ее скрытые формы связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
