Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Совместное исследование университета науки и технологии Хуа Чжун (Китай) и Гарвардской школы общественного здоровья (США) показало, что регулярное употребление орехов способно снизить риск возникновения заболеваний сердца почти на треть, пишет Meddaily.ru.
Ученые изучили ряд научных работ на тему питания и сердечно-сосудистых патологий. Выяснилось, что ежедневная порция орехов снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 28-29%. Риск смерти от различных заболеваний снижался на 17%. Орехи несущественно влияли только на вероятность развития диабета и инсульта. Причина положительного влияния орехов на здоровье кроется в высоком содержании в них витаминов, минералов и ненасыщенных жиров, считают исследователи.
Раннее Гарвардской школой общественного здоровья было проведено исследование о влиянии орехов на рак поджелудочной железы. У женщин, которые ели горсть орехов два раза в неделю и чаще, риск развития рака поджелудочной железы был на 35% ниже по сравнению с теми, кто орехов не ел.
|
Новости рубрики:
Meilės hormonas kaip priemonė kovoti su alkoholizmu
![]() Cómo las compras pueden ayudarte a lidiar con el estrés ![]() Unterschiede in der Struktur der Augen bei Männern und Frauen ![]() У мужчин нашли генетическую причину сердечных заболеваний ![]() Бактерии против опухолей: неожиданный союз сальмонеллы и медицины ![]() Классика продлевает жизнь пересаженному сердцу ![]() Nietypowe ruchy podczas snu: czy należy się ich bać? ![]() Кем работают мамы в декрете: лучшие профессии для молодых женщин ![]() |
