• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Зеленый чай препятствует усвоению углеводов

    Опубликовано: 2018-10-25 19:24:30

    Ученые связывают потребление зеленого чая, известного своими антиоксидантными свойствами, с нарушением усвоения углеводов, согласно данным исследования, опубликованного в научной статье издательской группой «Природа».

     
      Предварительные выводы исследовательской группы во главе с Ярославом Валковяком, гастроэнтерологом из университета медицинских наук в Познани (Польша), показали, что высокое потребление зеленого чая может помешать перевариванию крахмала и других углеводов, содержащихся в хлебе, рисе, картофеле и во многих других продуктах.

    Валковяк и его исследовательская группа отобрали 28 человек, в возрасте от 19 до 28 лет, которые согласились воздержаться от приема пищи в течение 12 часов.

    После этого участники потребляли пищу, состоящую из источника крахмала — зерновых, запивая ее зеленым чаем или напитком-плацебо в случайном порядке.

    Проведя водородный дыхательный тест, исследователи обнаружили, что участники эксперимента, которые потребляли зеленый чай, испытывали больше трудностей в пищеварении и усвоении крахмала, чем те, кто принимал плацебо.

    В связи с этим, ученые отмечают, что высокие дозы зеленого чая, потребляемые некоторыми людьми (соответствующие нескольким чашкам), не соответствуют ежедневной оптимальной дозе.

    Они также предполагают, что комплексное исследование позволит определить механизм, с помощью которого зеленый чай влияет на процесс пищеварения, и разъяснит  клиническое значение его химических элементов. Эти исследования помогут тысячам людей по всему миру. Ученые напоминают, что не следует пренебрегать своим здоровьем. Вовремя посещайте гастроэнтеролога в Мытищах и других профильных специалистов, если начинаете чувствовать недомогание. Любое заболевание гораздо легче вылечить еще на первых, ранних, стадиях развития.

    Ранее ученые доказали, что шоколад и метод контрацепции влияют на микрофлору кишечника.Группа биологов из Бельгии определили, что от шоколада, а также от типов средств контрацепции зависит состав микрофлоры кишечника человека.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.