Вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, может лечь в основу средства для профилактики образования опухолей в кишечнике, сообщили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Эксперимент на грызунах показал, что действие перца связано с рецептором TRPV1, который ранее был обнаружен в сенсорных нейронах, где он служил детектором потенциально вредных для клетки факторов. Кроме того, TPRV1 также обнаружен на клетках эпителия кишечника, где он участвует в активации рецептора роста, который стимулирует деление клеток кишечника и может способствовать развитию опухолей. Специалисты выяснили, что TRPV1 препятствует выработке рецептора роста, что позволяет уменьшить риск нежелательного роста клеток и появления опухоли в кишечнике.
В ходе эксперимента употребление капсаицина привело к уменьшению опухоли и увеличении на 30% продолжительности жизни мышей, имевших новообразование. Ученые планируют продолжить изучение связи рецептора TRPV1 с развитием рака ободочной и прямой кишки.
Исследование опубликовано в журнале The Journal of Clinical Investigation.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
