• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китайцы и французы поборются за рынок локомотивов Украины
    Опубликовано: 2018-10-17 15:15:15

    Компании CRRC и Alstom подтвердили, что будут участвовать в тендере Укрзалізниці на поставку локомотивов.

    Французская компания Alstom и китайская корпорация CRRC подтвердили, что будут участвовать в конкурсе ПАО Укрзалізниця на поставку локомотивов, сообщает UAprom.

    Отмечается, что представители Alstom и CRRC подтвердили намерения компаний участвовать в тендере Укрзалізниці, но не назвали дату, когда он состоится.

    Ранее и.о. председателя УЗ Евгений Кравцов сообщил, что выбор локомотивов CRRC позволил бы компании сэкономить на обслуживании электровозов. По его словам, CRRC предлагает Укрзалізниці перейти на новую конфигурацию электровозов: вместо двухсекционных 8-осных локомотивов, которыми компания пользуется сейчас, перейти на 1-секционные 6-осные. Как отметил Кравцов, обслуживание таких локомотивов в 1,5 раза дешевле.

    При этом Alstom делает акцент на более мощных локомотивах: двухсекционный восьмиосный электровоз на платформе Prima, который способен вести составы весом до 9 тыс. тонн.

    В конце сентября Укрзалізниця подписала меморандум о взаимопонимании с французской компанией Alstom и китайской CRRC.

    По данным УЗ, по состоянию на сегодня парк электровозов компании состоит из около 800 единиц. Их средний возраст - 39,2 года, износ - 92%. Потребности компании - 200 локомотивов в течение следующих семи лет и 500 - к 2029 году.

    Напомним, в феврале 2018 года Укрзалізниця подписала пакет важных документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric. Из них начинается первый этап сотрудничества с GE для обновления и модернизации парка тепловозов Укрзалізниці. На этом этапе в Украину будет поставлено 30 грузовых локомотивов TE33AC. В рамках контракта в Украину уже прибыло восемь таких локомотивов. В частности, первый тепловоз General Electric прибыл в украинский порт Черноморск 10 сентября, вторая партия прибыла 25 сентября. НАБУ расследует эту покупку.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.