Если любители недожаренных стейков добавят в свой рацион побольше овощей, то это поможет предотвратить болезни, возникающие из-за частого употребления в пищу недожаренного мяса, считают исследователи из Новой Зеландии.
Ученые провели исследование на животной модели крыс, изучая влияние потребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник. Оказалось, негативных последствий можно избежать, если есть стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем. Специалисты уточнили, что углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они служат для толстой кишки источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков.
Проблема заключается в том, что белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике, что в свою очередь может нарушить здоровье кишечника. Большинство белков переваривается и всасывается в тонком кишечнике. Непереваренные белки достигают толстой кишки, и в результате их ферментации могут образовываться потенциально опасные соединения.
|
Новости рубрики:
Загадочные свойства какао
Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы Детские вредные привычки: как с ними бороться |