Американские ученые доказали, что если съесть вместе с завтраком или обедом хотя бы несколько кусочков авокадо, то чувство голода в последующие три часа снижается на 40%. Результаты эксперимента, проведенного в Университете Лома Линда (США), опубликованы в журнале Nutrition.
Взрослые американцы, имеющие избыточный вес, были разделены на несколько групп. Люди из первой группы во время завтрака съедали дополнительно половинку свежего плода авокадо. У второй группы завтрак был без авокадо.
Медики наблюдали за испытуемыми в течение нескольких часов после приёма ими пищи. Оказалось, что через три часа желание перекусить у людей из первой группы возникало на 40% реже, чем во второй группе. Через пять часов этот показатель составлял 28%. Чувство сытости у добровольцев, которые завтракали с авокадо, сохранялось дольше во второй половине дня, по сравнению с другой группой.
Ученые предполагают, что снижение аппетита после употребления авокадо объясняется повышением сахара в крови, что позволяет человеку дольше ощущать сытость.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
