• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стоит ли переплачивать за хороший смартфон
    Опубликовано: 2018-09-24 17:07:45

    Несколько лет назад смартфонов было мало и каждая компания старалась разработать свою модель, чтобы выделиться. Какие-то варианты были лучше, какие-то хуже. Сегодня, по факту, практически все смартфоны не способны ничем удивить и «бюджетный» вариант зачастую оказывается не хуже новенького флагмана. Поэтому, если есть возможность купить смартфон недорого, ею надо пользоваться.

    Для начала стоит запомнить, что качественный бюджетник произведен в Китае. И это совсем не плохо — прошло то время, когда китайские товары считались самого низшего качества. Сегодня многие известные компании заказывают детали для своих ультрасовременных и дорогих смартфонов в Китае. А Китай, тем временем, производит, можно сказать из этих же деталей, свои собственные, вполовину дешевле.

    Также следует определиться, насколько «начинка» соответствует цене. Давно известно, что самые новые процессоры и прочее железо, зачастую, бывает только слегка улучшено. А вам уже предлагается чуть ли не новый флагман с заоблачной стоимостью. Поэтому смотрим сначала на процессор — он отвечает за скорость работы, графику и т.д. Выбирайте модели на 4 — 8 ядер. Также узнав индекс процессора, погуглите ее и узнайте, какой средний бал данного железа в тесте Geekbench/Antutu. А после протестируйте устройство, на которое смотрите. Если результаты не совпадают, не покупайте. Это же характерно и в том случае, если не указан индекс процессора — вам подсовывают некачественное изделие.

    С оперативной памятью ситуация веселая. 1 Гигабайта хватит для того, чтобы устройство вообще работало, можно было звонить, отправлять SMS, иногда чатиться. О GPS можно забыть. Максимум — 4 Гб и в этом случае можно запускать несколько приложений, посещать за раз штуки 3 сайта и слушать музыку. Два предела вам известны, а в центре находиться «золотая середина» (2 и 3 Гб оперативки).

    Сколько нужно жесткой памяти? Поскольку вы смотрите на бюджетники и не собираетесь хранить на нем игры или фильмы, то берите устройство на 16 Гб минимум (одна ОС потребляет около 5 Гб жесткой памяти). 32 Гб это уже возможность и в игры поиграть, и кучу приложений сторонних установить.

    Дисплеи даже у таких смартфонов хорошие и, максимум что может случиться — низкая яркость или малый угол обзора. И это не проблема. А вот разрешение — проблема, поэтому берите устройства от 1280x720 до 1920x1080 пикселей. Больше не нужно, все равно никакой разницы заметить не сможете (только под микроскопом).

    Аккумулятор — 3200 мАч или, хотя бы, 2800 мАч. Иначе придется поселиться возле розетки, если у вас устройство на 8 ядер.

    А теперь учтите, что хороший бюджетник можно найти и за 100 долларов приблизительно. И он будет действительно хорошим.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.