• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: блондинки умнейшие из женщин
    Опубликовано: 2018-09-15 20:28:54

    Американские ученые развеяли миф о том, что блондинки глупые. Более того, исследователям удалось доказать, что светловолосые женщины не только не глупее представительниц своего пола с другим цветом волос, а, напротив, умнее их.

    Команда ученых из Университета Огайо проанализировала результатов тестов на определение уровня IQ у женщин с разным цветом волос. Исследователи ставили себе за цель подтвердить или опровергнуть бытующий в современном обществе стереотип о «глупых блондинках». В итоге ученым удалось доказать, что эта теория не соответствует действительности. Выводами, сделанными по итогам исследования специалисты поделились посредством журнала Economics Bulletin, а коротко о них пишет lifenews.

    Для своего исследования американские ученые использовали архивные данные за 1979 — 1985 годы, полученные в ходе армейских исследований умственного развития потенциальных рекрутов. Участвовали в исследовании 10 878 женщин и мужчин со всеми возможными цветами волос.

    Проанализировав результаты тестов, определяющих уровень интеллекта добровольцев, ученые выяснили, что брюнетки имеют средний IQ 100,5 балла, рыжие женщины — 101,2, шатенки — 102,7, а блондинки, вопреки бытующему мнению, имеют наивысший уровень IQ — 103,2.

    В тестировании принимали участие всего несколько тысяч представительниц слабого пола, поэтому уверенно заявить, что блондинки самые умные женщины ученые не могут, ведь столь маленькой выборки для таких заявлений недостаточно. Тем не менее, опираясь на результаты исследования, ученые могут с уверенностью сказать, что светловолосые женщины точно не глупее представительниц слабого пола с другим цветом волос.

    Авторы исследования убеждены, что в свете открывшихся фактов можно с уверенностью сказать, что дискриминация блондинок и подшучивание над уровнем их интеллекта рациональных обоснований под собой не имеют.

    Примечательно, что у мужчин, в отличие от женщин, подобной тенденции не наблюдается. Светловолосые мужчины, чьи интеллектуальные способности также анализировали исследователи, имеют такой же уровень IQ, как и представители сильного пола с другими цветами волос.

    Стоит уточнить, что в ходе армейского исследования базовый цвет волос добровольцев не проверялся. Ученые полагались лишь на то, какой цвет волос испытуемые указали в ходе анкетирования в качестве натурального, но эти данные принимались на веру без проверки и уточнения конкретных оттенков. В связи с этим нельзя сказать, насколько достоверными являются эти сведения, ведь девушки могли и неправильно указать свой природный цвет волос.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.