• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Развестись, или постараться пережить и остаться вместе
    Опубликовано: 2019-01-30 09:14:05

    Допустим, у вас произошел страшный скандал или вы узнали, что ваша «половинка» вам изменила. Люди эмоциональные (чаще это женщины, но совсем не обязательно), в этом случае могут легко начать разбрасываться словами типа «Подам на развод» и т.д. Более того, они могут действительно похватать документы и побежать в ЗАГС. В большинстве случаев такие действия ошибочны и могут привести к серьезным проблемам в будущем.

    Да, иногда развод неизбежен, но принимать такое решение стоит только на холодную голову. Многие пары, которые развелись под взрывом эмоций, часто потом очень долго (если не до конца жизни), не могли наладить личную жизнь и собственную судьбу. Не говоря уже о детях. Учтите — развод это такая вещь, которую исправить крайне тяжело. Для начала просто попробуйте пожить раздельно некоторое время, если вместе действительно невозможно. Возможно, вы сможете оценить все прелести совместной жизни через пару недель.

    Далее задумайтесь о том, как будете делить хозяйство. У вас есть дом, есть разное имущество, нажитое совместными усилиями. Как его поделить поровну? Или каждый пусть заберет то, что он купил за «свои» деньги? Это весьма важный пункт и здесь уже придется договариваться (без эмоций и истерик), особенно если имущество ценное. И не пытайтесь оставить бывшего (или бывшую) совершенно без ничего — оставайтесь людьми. Если не получается решить дело миром — придется разбираться в суде, а это мало того, что стресс, так еще и лишние траты денег, которые не всегда оправданы. Тем более, что имущество в любом случае нужно делить поровну.

    Последнее, о чем можно сказать — никогда во время ссор не бросайтесь словами (или угрозами), что вы «подадите на развод». Поначалу такое манипулирование, возможно, и пройдет. Но потом ваша половинка все чаще будет задумываться, а стоит ли жить с человеком, который, похоже, и жить то с вами не хочет, раз этим угрожает. К таким словам можно и привыкнуть, а можно просто плюнуть и действительно развестись, даже если вы решили его просто «попугать» за какую-то провинность.

    И никогда, ни при каких обстоятельствах (даже если очень злы), не говорите при детях о том, что «папа злой» (или «мама плохая»). Пожалейте детскую психику. Если все же развелись, хоть при ребенке ведите себя прилично и держите свои эмоции в узде. Ведь он, скорее всего, любит вас обоих (если только развод не по причине плохого обращения одного из супругов).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.