Новое исследование показало, что поисковые системы предоставляют ненужную информацию, что, как правило, приводит к неправильной самостоятельной диагностике и лечению заболеваний, и видимо по этой причине люди откладывают визит к врачу, что ухудшает их состояние, пишет Daily Express.
Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии обнаружили, что каждый месяц полмиллиарда поисковых запросов в интернете относятся к теме здоровья. Люди в попытке получить информацию относительно своих симптомов чаще всего ставят себе неверные диагнозы, а самое печальное, что иногда даже принимают решение лечиться, назначая самому себе лечение. Такая практика очень опасна, так как диагностику и назначение лечения может проводить только человек с соответствующей квалификацией после очного осмотра. Ведь симптомы многих заболеваний схожи, и только врач способен в них разобраться.
Специалисты отметили, что люди часто обращаются к поисковым системам, чтобы самостоятельно диагностировать болезнь, но в среднем только три из первых десяти ссылок содержат информацию, полезную для самостоятельной диагностики. В результате люди либо продолжают искать, либо получают ошибочный ответ на свой вопрос. Для изучения информации полезно воспользоваться поисковой системой только в том случае, если диагноз уже известен. Специалисты рекомендуют не пренебрегать визитами к врачу.
|
Новости рубрики:
Неожиданное применение инъекций ботокса
![]() Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил ![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() |
