• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как подобрать однокомнатную квартиру
    Опубликовано: 2018-08-29 19:44:49

    Однокомнатные квартиры являются наиболее востребованными объектами недвижимости, поскольку многие потребители не могут себе позволить приобретение более комфортабельного жилья. Именно поэтому они считаются самым ликвидным товаром, причем не только в качестве покупки для себя, но и с инвестиционными целями. Несмотря на кажущееся однообразие предложений, на киевском рынке встречаются разные 1-комнатные квартиры. Поэтому перед покупкой рекомендуется разобраться, какой именно вариант вам подходит.

    Определить рынок

    Сейчас можно купить недвижимость:

    • На первичном рынке. Такой вариант подходит не всем, поскольку в некоторых случаях жилье требуется именно сейчас, а при покупке квартиры в новостройке потребуется подождать, пока дом не введут в эксплуатацию. Кроме того, некоторые студенты или командировочные приобретают квартиру на несколько лет эксплуатации, затем продают ее. В данном случае вообще рассматривать новостройку нет никакого смысла.
    • На вторичном рынке. Наиболее привычный способ покупки для многих украинцев. Тут вы сможете самостоятельно просмотреть квартиру, определить ее техническое параметры, и самое главное – заселиться сразу после заключения сделки. Также и регистрация права собственности осуществляется быстрее, поэтому появляется возможность получить прописку в столице.

    На первичном рынке жилье обходится намного дешевле, в некоторых случаях экономия составляет около 30%. Соответственно, чем больше времени у вас имеется, тем выгоднее вариант удастся присмотреть.

    Определить тип дома

    На современном рынке Киева предлагаются варианты в различных домах – панельных, кирпичных, монолитных и т.д. Но потребители предпочитают условно разделять здания на два типа:

    • Устаревшие. Здесь вас ожидает крайне неудобная планировка, множество других недостатков. Если сама комната будет достаточно просторной, то все остальные помещения – очень маленькие. На кухне придется ютиться, располагать шкафы, размещать обеденный столик в зависимости от ее габаритов, в коридоре вряд ли удастся поставить полноценный шкаф для верхних вещей. Одним словом, проживание здесь сопровождается многочисленными неудобствами, однако такой вариант будет самым доступным по стоимости.
    • Современные. Некоторые новостройки, которые возводились относительно давно, чтобы уже успели перейти на вторичный рынок, предоставляют пользователям улучшенные современные планировки. Здесь вы найдете широкие балконы, удобные комнаты, просторные кухни. В большинстве современных квартир раздельный санузел, есть пространство в коридоре для обустройства гардероба. Стоимость такого предложения, естественно, будет намного выше. Но комфортабельность того стоит.

    Независимо от типа квартиры, рекомендуется выбирать качественные торговые площадки, чтобы просмотреть максимальное количество предложений, и подобрать самый лучший для вас вариант. Например, вот на этом сайте купить квартиру можно не только быстро, выгодно, но и безопасно. Дело в том, что тут действует программа проверенных объявлений, в рамках которых предложение собственника проверяет специальный человек, фиксирует внешние данные на качественную панорамную камеру. Также он знакомится с документами, определяет то, насколько собственник и квартира готовы к продаже. Соответственно, на сайте DOM.RIA вы не найдете фейковых предложений, равно как объявлений от мошенников. Поэтому многие пользователи Украины предпочитают сотрудничать именно с ним. Следует отметить, такая программа объявлений действует не только в Киеве, но и по всей стране в целом, независимо от масштабов населенного пункта.

    Стоит ли обращаться к посредникам?

    Некоторые пользователи не могут адекватно оценить свои силы и возможности, поэтому негативно отзываются о самостоятельном поиске подходящего объекта недвижимости. Обращаться к посредникам можно, но следует помнить, что вы будете вынуждены оплачивать их услуги. Соответственно, стоимость жилья поднимается. А, учитывая, что выбиралась именно однокомнатная квартира с целью экономии средств, такой вариант сразу можно откидывать. Посредники выполняют много работы за своих клиентов, и действуют полностью официально. Однако благодаря современному доступу к информации, любой человек вполне способен справиться с делом самостоятельно.

    Опять-таки, если воспользоваться сайтом DOM.RIA, то вам не придется прилагать много усилий, чтобы проверять документы, отбирать варианты, которые действительно содержат в себе достоверную информацию. Проверенные объявления гарантировано выдадут вам ожидаемый результат, причем вместе с правдивыми данными и качественными снимками. Поэтому возможность купить квартиру в Киеве без помощи посредника присутствует, причем вполне реальная.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.