Человеку, который перенес тяжелое нервное потрясение, обычно советуют отдохнуть и крепко выспаться, чтобы восстановить психологическое состояние. Однако в ходе нового исследования британские ученые из Оксфордского университета установили, что это совершенно неправильная тактика, которая только усилит воздействие неприятных воспоминаний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В эксперименте приняли участие 42 добровольца, которым показали эмоционально тяжелые видеообразы страдающих людей. После просмотра часть людей отпустили домой для нормального сна, а остальным не давали спать и оставили под контролем ученых в лаборатории. Всех испытуемых попросили вести дневник, в котором отмечались все переживания, воспоминания и образы. Данная информация давала исследователям возможность понять, связаны ли картинки, возникающие в головах людей, с видео, которое им показали.
Оказалось, что в группе добровольцев с ограничениями сна наблюдалось на 40% меньше неприятных воспоминаний по сравнению с теми, кто спал нормально. В обеих группах эти воспоминания прослеживались наиболее активно в течение первых двух дней, после чего их интенсивность снижалась.
Ученые считают, что им необходимы новые исследования, так как у науки имеется ограниченное понимание навязчивых воспоминаний эмоциональных событий, а также роли сна в терапии психологических травм.
|
Новости рубрики:
Fundament miłości: zaufanie i szacunek
![]() Cómo destetar a un niño de un lenguaje indeseado ![]() Наказание детей: альтернативы физическому воздействию ![]() Kaip pamilti savo bruožus ![]() Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden ![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() |
