• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые заявили, что лемурам грозит вымирание
    Опубликовано: 2018-08-03 15:15:10

    Охота на лемуров ради пищи, а также для торговли животными стало серьезной угрозой, отметили специалисты.

    Почти все известные виды лемуров, уникальных приматов, находятся под угрозой вымирания. Об этом сообщает Би-би-си Украина.

    Это вывод международной группы экологов, которая провела оценку ситуации с животными.

    Группа специалистов пересмотрела и сравнила последние исследования популяций лемуров и угроз их жизни, а также изучила зоны проживания.

    Рус Миттермейер из благотворительной организации Global Wildlife Conservation, который возглавляет группу специалистов по приматам, говорит об "очень высоком риске вымирания уникальных лемуров Мадагаскара" и указывает на "смертельный уровень угрозы биоразнообразию в целом".

    "Этот уникальный и великолепный вид из Мадагаскара является его самым большим богатством", - добавил он.

    Животные сталкиваются с различными угрозами, в первую очередь разрушением их среды обитания - тропических лесов из-за так называемого подсечно-огневого земледелия, незаконными вырубками и добычей полезных ископаемых.

    "Охота на лемуров ради пищи, а также для торговли животными стало серьезной угрозой их выживанию", - отмечается в сообщении.

    Профессор Кристоф Швитцер из Бристольского зоологического общества является заместителем председателя Группы специалистов по приматов.

    "Мы фиксируем все больше и больше случаев браконьерства лемуров. Мы также видим коммерческую охоту, вероятно, для местных ресторанов. И это новое явление для Мадагаскара - мы не видели этого в таком масштабе 15 лет назад", - подчеркнул профессор.

    Есть 111 известных видов и подвидов лемуров, которые являются уникальными для Мадагаскара. Специалисты пришли к выводу, что 105 из них находятся под угрозой.

    16 января 2018 года на африканском острове Мадагаскар обитали более 100 видов лемуров. Американские ученые открыли еще один вид карликовых лемуров Cheirogaleus grovesi - карликовый лемур Гровса.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.