• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тарифы 4G уже в Украине. Что делать?
    Опубликовано: 2018-07-13 16:15:19

    Тарифы 4G уже в Украине. Что делать?

    После того как приходит sms-сообщение от оператора мобильной связи о том, что “4G уже в Украине” и “пора заменить сим-карту или купить новый смартфон”, большинству из нас хочется “быть в тренде”: заказать себе 4g тарифы и безлимитный интернет по сносной цене и начать пользоваться всеми прелестями нового стандарта прямо сейчас.

    Но, как часто бывает, не все так просто и однозначно и, прежде, чем сделать выбор, необходимо тщательно проанализировать не только стоимость разных пакетов и количество минут в них, но и еще множество параметров. Например проверить покрытие здесь.

    Для начала давайте определим, в чем принципиальная разница 3G и 4G. Поскольку в любом деле лучше понимать азы, а уж потом нюансы.

    Мобильный интернет 4G. Очевидные плюсы

    Итак, преимущество номер один: скорость. Что и говорить, интернет в стандарте четвертого поколения - это совсем не тот интернет, который у вас был до того. Вот, просто совсем другой. Примерно как если пересесть с папиного наследственного автомобиля в новенькую иномарку. Скорость, ощущения, комфорт, имидж… Здесь все почти также. Пока в Украине не было 4G, можно было лишь слушать рассказы друзей из других стран, где уже “все давно и успешно работает”, о том, как быстро загружаются страницы на смартфоне: “также, как на компе, разницы нет”. И вообще - как “все летает и парит в сети”. Теперь скорость до 150 Мбит/с при загрузке и до 50 мбит/с на выгрузке информации доступна и в Украине. Просто используйте подходящее оборудование 4G модем или роутер!
    А это означает, что фильмы можно спокойно смотреть прямо там, где вы их нашли, не скачивая, а значит - не засоряя винчестер. В онлайн-игры можно играть без боязни “случайно выпасть и запороть всю стратегию”. И вообще - можно звонить, писать, читать, слушать - безлимитно!

    Преимущество номер два. Масштабность. Теперь можно одновременно задействовать десятки смартфонов и ноутбуков, и они будут работать с одинаково хорошей скоростью. Вы можете делиться впечатлениями, находясь прямо на концертной площадке, в числе фанатов любимого исполнителя. Можете передавать видео прямо в интернет, используя несколько камер видеонаблюдения одновременно.

    Преимущество третье. Быстродействие. За счет сокращения времени отклика - ping. Именно этот момент на вес золота ценят геймеры. Именно от него зависит, в конечном итоге, успех любой онлайн-игры.

    Какой выбрать тариф. Безлимитное 4G счастье

    Не трудно догадаться, что для получения всех этих благ необходимо “правильное” современное оборудование и подходящий тариф пользования услугой. А какой он, “подходящий”? Многие скажут, что безлимитный тарифный план - лучший. Более детально о безлимитных тарифах здесь. Не надо ни о чем думать: заказал-заплатил-живешь. Но, как показывает практика, не всегда это так, и операторы это уже сами понимают. Поэтому они придумывают “интеллектуальные” тарифы, которые позволяют пользователю самому определять необходимое ему “для счастья” количество трафика. Это есть уже почти у всех крупных украинских провайдеров связи - LifeCell, Киевстар и Vodafone предлагают даже не отдельные тарифы, а целые линейки таких тарифов.
    Есть и другой вариант облегчить себе жизнь и не беспокоиться о том, заплатил ли ты вовремя за интернет. Операторы также предлагают его использовать и даже настроены на то, чтобы абонент выбрал эту возможность: внести стоимость услуги на год вперед. Это действительно интересное предложение, но лишь в том случае если вы знаете точно цену своих потребностей и их объем. Ведь не секрет, что один использует интернет от случая к случаю, а другой проводит в нем целую жизнь. Если потребность не постоянна или не определена четко, то попытка оплатить все сразу может привести либо к напрасной трате денег, либо к необходимости “доплачивать” стоимость по ходу дела. А это совсем неудобно…
    Таким образом, выбирая тариф под себя, не важно, безлимитный или с оплатой за трафик, вы должны ориентироваться не только на цену, но и на необходимость использования тех или иных программ и приложений, а главное - частоту их использования. Остальное - дело операторов. Они уж помогут вам купить у них то, что надо!

    Источник: https://3gstar.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.