• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Порошенко: Наша цель – достижение стандартов НАТО к 2020 году
    Опубликовано: 2018-07-12 16:00:57

    Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина ценит весомую поддержку НАТО реформ в секторе обороны и безопасности в соответствии со стандартами НАТО. Об этом он сказал во время совместного брифинга с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

    «Достижение стандартов НАТО и соответствие критериям членства являются основными задачами реформ в сфере безопасности и обороны Украины», - сказал Порошенко, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Глава государства напомнил о принятии нового Закона о национальной безопасности, назвав его «значительным шагом вперед». «Мы благодарны Альянсу за важный вклад в этот документ и за консультативную помощь. Я лично несколько раз встречался со всеми послами стран-членов НАТО и я считаю, что мы создали замечательный документ и прекрасную дорожную карту для будущего членства Украины», - отметил он.

    «Нашей целью является достижение стандартов НАТО и полная совместимость с силами НАТО до 2020 года. Для этого мы реализуем Годовую национальную программу в рамках комиссии Украина-НАТО», - подчеркнул Президент.

    По его словам, эта уникальная программа является эффективным инструментом, который направляет все наши усилия на главную цель – подготовить Украину для будущего членства в НАТО.

    Йенс Столтеберг отметил, в свою очередь, что долгосрочная цель Украины – присоединение к Альянсу. «Основной фокус сейчас – на проведении реформ. Вы достигли важного прогресса. Мы приветствуем принятие нового Закона о национальной безопасности. Этот закон является ключом для начала общественного контроля и демократического надзора за Вооруженными силами и сфере безопасности службами», - подчеркнул он.

    Генсек НАТО подчеркнул, что сейчас нужно внедрение закона, чтобы эта реформа вступила в силу.

    «Это приблизит Украину к НАТО. Но, в первую очередь это укрепит вашу безопасность и демократию», - уверен Столтенберг.

    Напомним, в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе говорится, что Североатлантический альянс подтвердил евроатлантические стремления Украины.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.