• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Радуемся вместе с Facebook
    Опубликовано: 2018-07-10 14:46:53

    Разумеется, что новости бывают разные, но та, которая размещена на портале Ліга.net, несомненно, обрадует многомиллионную аудиторию знаменитой социальной сети Facebook. Ее основатель и владелец Марк Цукерберг поднялся на третью ступень мирового пьедестала почета в современном мире финансов по версии агентства Bloomberg. Занимавшему ранее эту позицию, известному инвестору Уоррену Баффету, пришлось спуститься на ступеньку ниже. 

    Уже 6 июля стоимость акций социальной сети побила предыдущий исторический максимум и на сегодняшний день эксперты оценили состояние Цукерберга в 81.6 миллиарда USD. Баффет же довольствуется «жалкими» 81.2 миллиарда USD. Ну а первенство в этой сфере снова осталось за основателем Amazon – Джефом Безосом, активы которого достигают 142 миллиардов USD. C большим отрывом Безос опережает Билла Гейтса, не нуждающегося в рекомендациях, с его 94.2 миллиардами USD. Итак, теперь призовые места выглядят следующим образом:

    1. Джеф Безос.
    2. Билл Гейтс.
    3. Марк Цукерберг.

    Сразу бросается в глаза интересный факт – все трое богатейших людей планеты являются деятелями в сфере высоких технологий. Похоже, что мировые финансы вступают в новую эру.

    Впрочем, читателям следует понимать, что размер богатства в наши дни это некая условность. Он постоянно меняется и не сводится к суммам, лежащим на счету владельца в банке. Вот, скажем, в физическом реальном мире ничего не изменилось, а акции Facebook на основании каких-то еще неизвестных широкой особенности сведений подорожали на 2.4%. И вот мы наблюдаем результат. Хотя ни нового оборудования Цукербергом не покупалось.

    Путь к вершинам тернист

    Успех пришел к Цукербергу нелегко. После облетевшего всю Глобальную Сеть скандала с Cambridge Analytica и некрасивой историей относительно утечки личных данных 87 000 000  пользователей Facebook, вложившие в социальную сеть около 3 миллиардов инвесторы дружно потребовали отставки Марка с должности председателя правления фирмы и серьезных изменений в структуре ее управления. Но, в результате подковерной борьбы ему все же как-то удалось не слететь с поста.

    А озвученная выше новость, наверняка, обрадует инвесторов и упрочит должностное положение отца-основателя Facebook.
    Правда, есть и еще известия, которые могут не обрадовать уже пользователей – ходят упорные слухи, что Facebook могут сделать платным. И, судя по косвенным данным, это не пустые разговоры.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.