Сокращение порций еды, предлагаемых в супермаркетах, ресторанах и съедаемых дома, поможет обратить вспять эпидемию ожирения, утверждают ученые Кембриджского университета.
Помочь в осуществлении этой нелегкой задачи смогут мелкие тарелки, стаканы и столовые приборы. По словам экспертов, люди неохотно оставляют пищу на тарелке, предпочитая съедать всю порцию. Исследования показали, что если человеку предлагают большее количество пищи, он его съедает. К тому же за последнее десятилетие объем порций еды в ресторанах и кафе увеличился на 40-80%.
Ученые предлагают потребителям активно уменьшать размер порций и величину посуды, из которой употребляется еда и напитки. Некоторое число ресторанов и торговых точек уже предлагают своим клиентам порции большего размера по большей цене. Это должно мотивировать людей есть меньше. Однако большинство потребителей до сих пор находят большие порции более привлекательными.
|
Новости рубрики:
Как часто женщины думают о моде
![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() Почему при поцелуе люди закрывают глаза ![]() Cómo elegir un bolso según tu tipo de cuerpo ![]() Кошелек многое расскажет о хозяйке ![]() Pomme de terre mystérieuse : ce que nous ignorions à son sujet ![]() |
