Женщины, которые прекратили грудное вскармливание из-за боли или тяжелых родов, более склонны к развитию послеродовой депрессии. Об этом сообщили специалисты Университета Суонси (Уэльс).
Педиатры рекомендуют молодым матерям кормить грудью новорожденных хотя бы до полугода. Грудное вскармливание уменьшает риск ушных и дыхательных инфекций, синдрома внезапной смерти младенцев, а также снижает вероятность развития ожирения, аллергии и некоторых видов рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Но не только ребенок получает пользу от кормления грудью — для матери это не менее полезно. Кормящие женщины менее подвержены депрессии и ломкости костей, сообщают специалисты. По мнению доктора Эми Браун, некоторые матери прекращают кормление с целью сохранить привычный образ жизни. Однако, если отказ от кормления — следствие боли или тяжелых родов, женщины подсознательно чувствуют недовольство. Такие эмоции культивируют в молодых мамах чувство вины, депрессию.
Специалисты советуют женщинам не отказываться от грудного вскармливания при возникновении различных болевых ощущений или проблем с выработкой молока, а обращаться к специалистам: акушеркам, врачам, представителям волонтерских организаций.
|
Новости рубрики:
Почему мы боимся менять работу и что с этим делать
![]() Por qué surgen los conflictos en la familia y cómo evitarlos ![]() Наказание или понимание: что выбрать в воспитании ребенка ![]() L'impatto delle relazioni aperte sulla salute emotiva e fisica ![]() Как не потерять себя после рождения ребенка ![]() Тонкая грань между дружбой и влюбленностью ![]() Как сохранить доверие подростка ![]() Czego pragną kobiety i mężczyźni ![]() |
