• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память

    Опубликовано: 2018-07-02 11:04:58

    Полезные жиры, которые содержатся в рыбе, орехах, семечках и оливковом масле, могут помочь сохранить память и предотвратить возрастное ухудшение когнитивных способностей, сообщают ученые из Университета Иллинойса.

    В ходе исследования было установлено, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в указанных продуктах, защищают участки мозга, которые в наибольшей степени затрагиваются старением.

    Изучение пожилых людей в возрасте от 65 до 75 лет продемонстрировало, что люди с высоким содержанием полиненасыщенных жиров в крови гораздо лучше решали когнитивные задачи. Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы, орехов, семечек и оливкового масла может обладать нейропротекторными свойствами, положительно влияя на здоровье мозга. Специалисты напоминают, что жирные кислоты Омега-3 в больших количествах присутствуют в лососе, грецких орехах и оливковом масле, тогда как высокое содержание жирных кислот Омега-6 можно обнаружить в пальмовом, соевом и подсолнечном маслах.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.