• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Названы пять опаснейших искусственных подсластителей
    Опубликовано: 2018-06-22 08:04:07

    О вреде сахара сегодня много информации, но мало кто знает о том, что некоторые искусственные подсластители, которые рекламируются как более «здоровая» и «диетическая» альтернатива, на самом деле намного вреднее сахара.

    Аспартам

    Аспартам активно используется с 1980-х годов в пищевых и фармацевтических продуктах. Сегодня он уже считается одним из самых опасных субстанций на рынке. Многочисленные исследования показали, что аспартам увеличивает риск развития ожирения за счет блокирования активности ферментов щелочного фосфата в кишечнике. Есть также мнение, что аспартам может быть связан с разными опухолями и потерей памяти.

    Сорбитол

    Это сахарный спирт, который используется для придания сладости зубным пастам и слабительным веществам. Также его добавляют в не содержащие сахара жевательные резинки. Хотя сорбитол встречается в природе во фруктах, его также добавляют в пищу без сахара вроде диетических напитков, поскольку в нем содержится меньше калорий, чем в сахаре. Проблема заключается в том, что при поглощении в больших количествах сорбитол вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом вроде вздутия, диареи и синдрома раздраженного кишечника.

    Сахарин

    Довольно распространенный искусственный подсластитель, который, как выяснили еще в 1978 году, повышает риск развития рака мочевого пузыря. После этого большая часть компаний, производящих напитки и продукты питания, начали помещать предупреждающие надписи на упаковках о наличие сахарина в их продуктах. Результаты старого исследования позже подвергли сомнению, но существует достаточно доказательств того, что сахарин может вызывать аллергические реакции, опухоли, аритмии и проблемы с желудком.

    Ацесульфам

    Довольно часто этот подсластитель содержится в жвачках, не содержащих сахара, конфетах и других сладостях, а также в определенных напитках. Хлорид метилена – основной ингредиент подсластителя – вызывает перепады настроения, тошноту, рак, расстройства печени, нарушения почек и аутизм.

    Сукралоза

    Сукралоза – еще один искусственный подсластитель, обладающий массой неприятных побочных эффектов. Часто встречается в хлопьях для завтрака, диетических напитках, заправках для салатов и жевательных резинках. Сукралоза заставляет поджелудочную железу выделять больше инсулина, а также повышает уровень глюкозы и инсулина у женщин с ожирением. Приготовление пищи с сукралозой может быть особенно опасным, поскольку этот подсластитель становится токсичным при нагревании.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.