• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лишение родительских прав
    Опубликовано: 2018-06-21 15:43:02

    Лишение родительских прав

    В Украине родителей могут лишить отцовства, если он/она или они нарушают законодательный режим ухода за ребенком. Лишение родительских прав – это длительная и трудоемкая процедура, и родителю, который подает на лишение прав второго родителя, потребуются серьезные доказательства того, что ребенку наносится лучше будет без одного из родителей.

    Юридическая фирма предлагает услуги квалифицированных и опытных адвокатов, которые подойдут к вопросу серьезно, детально изучив вашу индивидуальную ситуацию.

    В Законах Украины Семейный Кодекс подробно указывает причины, которые могут послужить основанием для лишения родительских прав, но даже при их наличии дело рассматривается в суде и окончательное решение остается за судьей. Основания для лишения родительских прав:

    • Мать оставила ребенка в роддоме и не проявляла родительской опеки не менее 6-ти месяцев;

    • Жестокое отношение к ребенку, как физическое, так и психологическое – это может исходить со стороны родителей или со стороны третьих лиц (например, родственников), а родители не препятствуют и не защищают ребенка;

    • Попытки принудить ребенка к попрошайничеству, бродяжничеству;

    • Алкогольная или наркотическая зависимость одного из родителей;

    • Игнорирование ребенка, отказ от участия в его жизни, отказ от материальной помощи.

    Лишить родительских прав могут как отца, так и мать. Причем, лишение возможно в отношении одного ребенка, не затрагивая интересы других, если в семье больше, чем 1 ребенок.

    Инициировать процедуру лишения родительства могут представители органов опеки, опекуны, один из родителей в отношении второго, прокурор, попечители или сам ребенок по достижении ему 14 лет.

    Как происходит судебных процесс по лишению прав родителей?

    Любая ситуация по лишению родительских прав рассматривается в суде. Бывают случаи, когда родитель добровольно готов написать отказную от детей, но и этот случай все равно рассматривается через суд – на основании судебного решения родитель лишается своих прав по отношению к ребенку, но не лишается обязанностей – выплата алиментов, а также сохранение ребенка в первой очереди наследования сохраняется за ним.

    К исковому заявлению, которое должно быть написано грамотно и по всем правилам, с описанием ситуации, раскрытием подробностей и документальными подтверждениями, должны прикрепляться документы. Полный список индивидуально по вашей ситуации адвокат назовет после изучения всех деталей, но нужно подготовиться к тому, что придется собирать не один десяток справок. К основным документам относятся: характеристики с места работы родителей, школы и места жительства, справки о составе семьи, о месте проживания, о доходах, и также могут понадобиться письменные показания свидетелей, соседей и родственников, медицинские справки, справка с места лишения свободы одного из родителей и т.д.

    Самостоятельно инициировать процедуру лишения родительских прав невозможно, потребуется помощь квалифицированного адвоката. Именно таких вы найдете на razvod.kiev.ua.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.