• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Существенной разницы в воздействии на организм между белым и черным хлебом нет
    Опубликовано: 2018-06-21 14:44:42

    До сих пор среди диетологов не утихают споры о том, какой из сортов хлеба (черный или белый) наносит организму больший вред. Группа израильских ученых предприняла попытку разобраться в этом не самом однозначном вопросе и провела серию исследований, участие в которых приняли десять добровольцев, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Суть эксперимента состояла в том, что участников поделили на две группы, каждая из которых на протяжении четырнадцати дней употребляла исключительно черный или исключительно белый хлеб (при этом доля данного продукта в пищевом рационе составляла порядка двадцати пяти процентов) . Через время группы менялись местами.

    Все это время участники находились под пристальным наблюдением диетологов, которые периодически выполняли замеры уровня сахара, белков и микроэлементов в их крови, следили за колебаниями веса, артериального давления и целым рядом других показателей, позволяющих судить о тех или иных аспектах жизнедеятельности организма.

    В результате удалось выяснить, что влияние обоих сортов хлеба на ход обменных процессов и функционирование организма в целом практически идентично. При этом небольшие различия, наблюдавшиеся у отдельных участников исследования, были связаны с их индивидуальными физиологическими особенностями и от сорта употребляемого хлеба не зависели.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.