• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ловить на воблер?
    Опубликовано: 2018-06-20 14:15:15

    Среди такой рыболовной приманки как воблер разгорается немало споров: одни настаивают на том, что данная «примочка» просто незаменима и творит чудеса, другие апеллируют к факту впустую потраченных денег и отсутствия долгожданных трофеев в виде красивой хищной рыбки.

    Тем не менее, истина, как всегда, кроется где-то посередине, а эффективность ловли с помощью спиннинга и воблера зависит от ряда моментов, основными из которых являются следующие:

    • Умение грамотно выбрать приманку.
    • Владение техниками ловли и умение правильно выбрать технику под конкретные условия, объективно оценив их.

    Особенности и основы выбора воблеров

    Данная разновидность рыболовной приманки для хищных рыб представлена, наверное, в самом широком разнообразии вариантов, превзойдя даже металлические блесны и мягкие силиконовые приманки. С блеснами сходство заключается в исполнении в виде рыбки, входящей в рацион водного хищника, а с «силиконом» - в широкой гамме ярких реалистичных расцветок, легком весе и геометрии, способствующей реалистичной имитации естественного поведения рыбки для притаившегося хищника.

    Ощутимо более высокая стоимость по сравнению с блеснами и «силиконками» обусловлена сложностью конструкции. Впрочем, использованные материалы и их качество также оказывают влияние – как на цену, так и на эффективность приманки. Вместе с тем, всегда возможно найти выгодный компромисс между качеством и стоимостью и купить воблеры в Украине здесь http://www.percas.com.ua/voblery/ - на страницах специализированного онлайн-магазина товаров для рыбалки и туризма.

    Так, например, пластик, к тому же, дешевый, издающий химический запах, это вариант от которого стоит сразу же отказаться и не тратить деньги и время. Рыба не клюнет на такую «рыбку». Впрочем, также хищник не обратит внимание на неестественное поведение в силу невыверенной геометрии.

    Существует 3 основных типа воблеров, предназначенных для ловли в конкретных условиях:

    • Floating (F), или плавающий – приманка, как правило, небольшого размера и легкого веса, всплывающая к поверхности и слегка углубляющаяся при манипуляциях со спиннингом. Это оптимальный вариант для отмелей, особенно с корягами и загрязненным дном, ловли возле камыша, а также подойдет новичкам для знакомства и оттачивания основных приемов ловли.
    • Suspending (SP), или нейтральный – приманка, способная «зависать» в толще воды на определенной глубине (указывается как параметр заглубления). Такой тип уже требует определенной сноровки и применяется для ловли на глубине 1,5-2,5 метров. Такие искусственные «рыбки», как правило, отличаются средними размерами.
    • Sinking (S), или тонущий – приманка для придонной ловли, как правило, для крупных хищников (крупная щука, сом, окунь и др.).

    Воблеры для рыбалки http://www.percas.com.ua/voblery/ также подбираются по конкретной разновидности (имитация тонких длинных мальков, мелкой «пузатой» или с искривленной спинкой больной и слабой рыбешки и т.д.) в зависимости от предпочтений хищника.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.