• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно покупать старые автомобили Mercedes?
    Опубликовано: 2018-06-19 10:51:56

    Марка Mercedes привлекает многих. Это эксклюзивные авто и машины, подтвердившие надежность и выносливость. Выбирать в основном приходится из б/у моделей. Цены на новые авто от немецкого производителя завышаются.

    Приобретение подержанного транспорта связано с рядом проблем:

    • Не каждая модель поддерживается производителем. Машины, вышедшие в 80-90-х годах, постепенно исчезают из линейки и попадают в класс «ретрокаров». Это значит, что статус машины становится еще дороже и переплатить придется даже за авто, который находится не на ходу.
    • Снятие модели с линейки – это ограничение по выпуску комплектующих. На рынке в Украине на старые модели Mercedes наблюдается дефицит комплектующих. Поэтому даже за б/у узлы автовладелец переплачивает круглую сумму.
    • Не стоит забывать, что работа с иномаркой – это затраты на ремонт и расходные материалы. Далеко не каждое масло подходит для премиумных моделей. В том числе услуги мастерских на такие машины предполагают надбавку.

    Выбрать хороший б/у Мерседес, технические характеристики которого не уступают нынешним автомобилям, можно. Для этого понадобится профессиональная площадка в Интернете, компетентный продавец и поддержка технических специалистов, которые помогут изучить машину вдоль и поперек.

    Где искать б/у автомобили?

    Автовладельцу поможет AUTO.RIA – сайт №1 в Украине, где ежедневно размещается около 1400 объявлений по продаже и покупке автомобилей. Это сайт, подготавливающий оптимальные условия для общения между продавцом и покупателем.

    Можно работать с социальными сетями, тематическими автопорталами. Правда, это свободная зона для мошенников. На AUTO.RIA каждый пользователь проходит тройную верификацию, а модераторы следят за публикуемыми объявлениями. Это помогает фильтровать практически весь контент и освобождать пользователей от сомнительных предложений.

    На сайте можно сравнить разные модели и разные предложения. Это важно, поскольку помогает понять ценообразование и не переплачивать за заведомо невыгодную машину. Стоимость складывается из следующего:

    • Год выпуска и статус машины. Премиумная иномарка восьмидесятых годов, сохранившаяся в хорошем состоянии, это машина, которая стоит дорого. Если повезет можно найти предложения из провинции от пенсионеров, которые ничего не смыслят в ценообразовании и продают транспорт за копейки.
    • Уровень износа ключевых узлов. Это касается силовой установки, подвески, рулевого управления и электроники. Дефекты основных узлов чреваты дорогостоящим ремонтом в будущем. Найти оригинальные запчасти на машины такого типа трудно.
    • Условия эксплуатации. Некоторые продавцы скрывают факты критических аварии и повреждений. Выявить это легко. Если на авто стоят неоригинальные запчасти без серийных номеров, это уже мошенническая сделка. Аналогичная ситуация обстоит со скрученным пробегом, который выдает естественные дефекты салона.
    • Количество владельцев. Чем больше у машины было водителей, тем ниже стоимость. Исключение опять же составляют эксклюзивные машины, представленные в одном экземпляре на весь регион. На такую технику ведется настоящая охота, поэтому сэкономить не получится.

    Нюансы осмотра транспортного средства

    Реальный осмотр машины – это ключевая задача покупателя. Если покупается редкая машина, лучше заручиться поддержкой профессионала. Механиков и электриков можно найти в кустарных мастерских.

    Тест-драйв машины – это не процедура 5 минут. Ответственный продавец это понимает и не ограничивает клиента вовремя. Кроме того, дилер не препятствует выбору места тестирования. Проверить дорожные характеристики машины в узких проемах гаражного кооператива не получится.

    Проверяются серийные номера двигателей. Это возможность выявить, где ремонтировалась машина, и что с ней происходило за годы эксплуатации. Сбитые маркировки свидетельствуют о факте угона. Вероятно, машина числится в статусе пропавшей уже не первое десятилетие.

    О пробеге машины расскажут не цифры. Стертые покрытия педалей, дефекты приборной панели и рычага коробки передач наглядно показывают, что машина прошла не одну тысячу километров. Если продавец это скрывает, вероятно, есть и еще какие-то «секреты».

    Почему стоит выбрать б/у премиумную иномарку?

    Выплата за такие автомобили для многих кажется бессмысленной. Автомобили устаревают и уступают место новым и экономичным моделям.

    Преимущество б/у транспорта в том, что это техника, лишенная сложной электроники. Электрика выходит из строя чаще всего, а поэтому владелец старой машины сталкивается с меньшим количеством проблем.

    Машины, не выпускаемые автопроизводителями, с каждым годом дорожают. Через 5-7 лет старый Mercedes можно продать по двойной наценке и не просто оказаться в плюсе, а заработать.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.