• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно делать массаж спины
    Опубликовано: 2018-06-18 19:24:21

    Массаж спины прекрасно снимает напряжение, расслабляет и устраняет болевые ощущения в мышцах. Данный вид массажа работает сразу в нескольких направлениях, он улучшает циркуляцию крови, то есть способствует притоку крови и кислорода в мышцы, расслабляет их и высвобождает эндорфины, при этом боль и неприятные ощущения уходят и человек чувствует себя значительно лучше. Как правильно делать массажКак правильно делать массаж: магия прикосновений спины?

     

    Что нужно для терапевтического массажа спины

    Достаточно теплое помещение, спокойная, расслабленная атмосфера
    Твердая и жесткая поверхность, в идеале это массажный стол, но можно использовать и жесткий топчан, кушетку или уложенный на полу мат.


    Массажное масло. При отсутствии специального расслабляющего масла, можно воспользоваться детским маслом.
    Полотенца: на одном пациент будет лежать, другим – накрываться.
    Небольшие подушечки или мягкие валики
    Массажное масло увеличивает интенсивность растирающих движений и предотвращает растягивание кожи и болезненные ощущения, связанные с вырыванием или натягиванием волос, растущих на коже. Не стоит использовать слишком большое количество масла, на самом деле, чем меньше масла, тем глубже и эффективнее воздействие массажа.

    Оказывая давления одним пальцем, используйте для поддержки остальные пальцы руки, в противном случае без должной поддержки часто используемый при массаже большой палец, быстро устанет и начнет болеть.

     

    Комфорт пациента

    Если пациенту неудобно лежать, и он испытывает дискомфорт в нижней части спины, в зоне шеи, плеч или лодыжек, подложите под туловище, лодыжки или шею небольшие подушечки или валики. Если массаж делается беременной женщине, пациентка лежит на боку, при этом специалист применяет технику массажаТехника массажа: серия правильных надавливаний, специально разработанную для беременных.

    Части тела, не задействованные при массаже, следует накрыть теплым полотенцем.
    Не следует лить массажное масло непосредственно на тело, налейте небольшое количество масла в ладонь, а затем нанесите на кожу. В ладонях масло нагревается, и пациент не испытывает дискомфорта от попадания холодного масла на кожу.
    Избегайте прямого давления на кости и позвоночник.
     
    Специалист обязательно должен интересоваться самочувствием пациента и его ощущениями.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.