• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исправление прикуса: навстречу красивой улыбке
    Опубликовано: 2018-06-18 10:24:18

    Исправление прикуса дело нехитрое, а главное – доступное даже в случаях, которые на первый взгляд кажутся безнадежными. Вопреки распространенному мнению, исправить прикус можно не только в детстве, но и в любом возрасте. Отказ от коррекции взрослыми людьми вызван не столько невозможностью, сколько нежеланием портить вид своей улыбки металлическими агрегатами. Лечение долговременное и требует некоторых жертв. Но все это лишь временные неудобства, с которыми можно смириться, чтобы потом всю жизнь улыбаться без тени смущения во все тридцать два зуба.

    Дефекты прикуса бывают разными, как малозначительными, так и по-настоящему уродующими внешний вид. Есть люди, которые настолько уверены в себе, что им не требуются никакие корректоры прикуса. Они готовы принимать свои зубы такими, какими выстроила их природа и не желают прикладывать никаких усилий к тому, чтобы исправить ситуацию. Но в большинстве случаев красивая улыбка становится не блажью, а жизненной необходимостью. Презентабельная внешность, которая требуется во многих профессиональных сферах, невозможна без красивой белоснежной улыбки с ровными зубами. Выход – исправлять прикус тем способом, который более всего подходит по расценкам и сложности коррекции.

     

    Брекеты – старые добрые пластинки

    Брекеты (от английского bracket – «скобка») являются самым простым, распространенным, доступным, но и наиболее длительным способом исправления прикуса. Определение «дешево и сердито» к ним тоже не совсем подходит, ведь качественная брекетБрекеты – малые жертвы для красивой улыбки-система, установленная на обе челюсти, не совсем дешевое удовольствие. Но результат того стоит, потому что классические брекеты способны справиться даже с самыми тяжелыми дефектами прикуса.

    Брекеты выглядят следующим образом: тонкая металлическая проволочка «бежит» по всей протяженности зубного ряда, на самых зубах заметны «узелки» - лигатуры, которые крепятся к ним и соединяют между собой скобки. Брекеты оказывают на зубы малое давление, и с течением времени искривленные зубы выравниваются по одной линии без намека на прежний дефект.

     
    Поставить брекеты уже не означает изуродовать свою улыбку на срок от полугода до трех лет (именно столько необходимо времени, чтобы исправить прикус). С их помощью можно продемонстрировать свой нетривиальный стиль, выбрав, например, сапфировые брекеты. Если нет желания привлекать внимание к процессу коррекции, есть возможность выбрать между пластиковыми и керамическими, которые менее заметны, или остановиться на лингвальных, которые незаметны вовсе. Лингвальные брекеты устанавливаются с внутренней стороны зубов, и это несомненный плюс. Но, к сожалению, не все виды дефектов прикуса могут быть исправлены при помощи лингвальной системы. Пластиковые брекеты менее прочны, чем металлические, а керамические безусловно хороши, но стоимость их может быть в два-три раза выше. Есть самолигирующиеся брекеты, которые не содержат лигатур (тем самых соединительных узелков на зубах). Они выглядят эстетичнее, чем традиционные, за зубами легче ухаживать, но они и более дорогие.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.