• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кому подходит гликолевый пилинг
    Опубликовано: 2018-06-15 16:04:47

    Гликолевый пилинг - самый мягкий, щадящий химический пилинг, в основе которого - гликолевая кислота, один из самых популярных в косметологии представителей группы альфа-гидроксикислот. Альфа-гидроксикислоты (чаще всего гликолевую либо молочную кислоту) в малой концентрации можно встретить даже в составе обычных средств для ухода за кожей - они улучшают текстуру кожи и цвет лица, выравнивая тон кожи.

     

    Кому подходит гликолевый пилинг

    Одно из главных достоинств щадящего химического пилинга состоит в том, что гликолевый пилингПилинг: как освежить кожу подходит для всех типов кожи за редкими исключениями. Такой пилинг одинаково полезен как для нежной светлой кожи с веснушками, которая легко обгорает, так и для смуглой кожи, которая считается куда менее хрупкой. Тем не менее, необходимо учитывать, что гликолевая кислота действует на кожу достаточно мягко, затрагивая, по большому счету, только поверхностный, так называемый эпидермальный слой кожи. Поэтому в каких-то ситуациях рекомендуется не мягкий гликолевый пилинг, а более агрессивный, глубокий химический пилинг, действующий на нижние слои кожи. Так, например, гликолевый пилинг, скорее всего, не поможет полностью избавиться от морщин и пигментных пятен, если женщине больше пятидесяти лет и на коже наблюдается значительное количество возрастных пятен. А вот осветлить веснушки, выровнять тон кожи, сделать менее заметными возрастные пятна или другие пигментированные участки кожи - все это можно сделать с помощью гликолевого пилинга.

     

    Гликолевая кислота: эссенция молодости

    Гликолевая кислота, которую производят из сахарного тростника, вполне может считаться самым популярным представителем так называемых фруктовых кислот, или альфа-гидроксикислот. Гликолевая кислота чаще всего используется в составе химического пилинга - в первую очередь потому, что такой пилинг очень эффективен, а побочных эффектов практически нет. В составе продуктов по уходу за кожей, выпускаемых косметическими брендами, концентрация гликолевой кислоты обычно не превышает трех-десяти процентов. А вот в составе химического пилинга концентрация гликолевой кислоты гораздо выше - от сорока до восьмидесяти процентов. Разумеется, чем больше концентрация кислоты, тем эффективнее окажется пилинг в конечном итоге.

    Как и другие альфа-гидроксикислоты, гликолевая кислота в составе гликолевого пилинга удаляет верхний слой отмерших клеток кожи, обнажая слой новых клеток и тем самым существенно смягчая и разглаживая кожу. Гликолевый пилинг за счет такого действия кислоты помогает бороться с линиями и мелкими морщинками, первыми признаками старения кожиСтарение кожи: можно ли повернуть время вспять. Кроме того, гликолевая кислота полезна при появлении первых возрастных пятен или любых других нарушений пигментации кожи, для лечения акне и разглаживания оставшихся после акне рубцов. Наконец, у гликолевого пилинга есть и еще одно существенное достоинство - считается, что гликолевая кислота стимулирует выработку коллагена, белка, обеспечивающего коже эластичность и упругость. Именно уменьшение коллагена с возрастом приводит к образованию морщин на коже.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.