Американские ученые из организации Arthritis Care & Research пришли к выводу, что употребление рыбы два раза в неделю помогает облегчить симптомы артрита или предотвратить возникновение этого заболевания. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 176 человек.
Для проведения исследования была выбрана рыба с наиболее высоким содержанием жирных кислот Омега-3 – тунец, лосось, сардины, форель, палтус, окунь и камбала. Участники употребляли запеченную, приготовленную на гриле или сырую рыбу (в виде суши и сашими).
Жареная рыба не была включена в исследование, так как приготовление рыбы данным способом снижает содержание в ней жирных кислот Омега-3. Полученные результаты показали, что употребление рыбы может снизить воспаление, связанное с артритом, при этом чем больше рыбы съедалось людьми, тем выше был противовоспалительный эффект.
e-news.com.ua