• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оранжевые витамины: почему цвет имеет такое значение
    Опубликовано: 2018-06-13 13:04:58

    Разные по цветовой гамме фрукты и овощи содержат в себе разные полезные вещества.

    Так например, красные овощи и фрукты способны влиять на сердечно-сосудистую систему, понижают риск возникновения рака, способствуют хорошей памяти, благодаря ликопину и антоциану.

    Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и еще целый ряд важных витаминов и растительные соединения (лютеин и индол) именно они способны к укреплению зрения, зубов и костей и понижают риск возникновения некоторых видов рака.

    Фиолетовая группа, в плодах которой присутствуют растительные соединения антоциан и фенол, пишет Likar.info, сохраняют мозговые функции, улучшают память, снижают влияние стрессовых факторов на организм.

    Самые популярные овощи и фрукты группы желто-оранжевых. Они богаты витаминами А и С, каротеноидами, феноликами, биофлавоноидами. Овощи и фрукты оранжевого цвета способны улучшать зрение, работу иммунной системы, сердечную деятельность.

    Абрикос

    Назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.

    В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.

    Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина.

    Однако людям с гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.

    Тыква

    Ее мякоть содержит большое количество витамина Е, С, А, D, F, РР и витаминами группы В. За счет ощелачивающих свойств тыкву хорошо использовать при заболеваниях ЖКТ, которые характеризуются повышенной кислотностью. Так же хорошо использовать ее при атеросклерозе, сахарном диабете, подагре и желчнокаменной болезни. При нарушении работы почек также рекомендована тыквенная диета.

    Тыквенные семена богаты растительными маслами, более 50% и белками. Их хорошо использовать при угревой сыпи на лице и теле из -за большого содержания в них цынка.

    Облепиха

    Невероятно богата фолиевой кислотой, холином, витаминами В1, В2, С, Е, К, Р, флавоноидами, кумаринами, глюкозой фруктозой и фосфолипидами. В ней содержится большое количество яблочной, винной, лимонной кислот. Совсем маленькая и не особо приметная ягода содержит в себе огромный багаж микроэлементов (натрий, железо, магний, кремний и алюминий).

    Облепиха способна исцелять. Характерно такие свойства: укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, предупреждает окислительные процессы в организме а значит процессы старения.

    Кора облепихи может бороться с опухолями. Облепиховое масло эффективно лечит лучевые поражения кожи., используется при лечении язвы желудка, стоматиров, пульпитов. Что касается красоты, то если использовать масло облепихи для волос то вполне вероятно отрастить большую густую косу.

    Морковь

    Содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, каротин, который в организме превращается в витамин А. Так же морковка содержит калий, магний, кобальт, медь, железо, фосфор.

    Морковь укрепляет десны, помогает лечить опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты если употреблять ее в вареном виде.

    Установлено что в моркови содержатся природные антибиотики, если просто взять мякоть моркови в рот и пожевать, количество микробов в ротовой полости значительно уменьшится.

    Айва

    Ее относят к лечебным растениям. Лечебными свойствами обладает как сама айва, так и ее семена. Из семян готовят отвары, и применяют их в качестве слабительного средства. Хороший эффект имеет ее употребление при заболеваниях дыхательных путей для снижение кашля. В виде отвара айву можно использовать для примочки глаз.

    Айва похожа на яблоко и грушу, но ее специфический терпкий вкус не всем нравится. В айве содержится много кислот, например, тартрановая, лимонная, яблочная. Так же витамины С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.