Люди с синдромом хронической усталости более склонны подавлять эмоции в стрессовых ситуациях и не делиться переживаниями, сообщают специалисты Лондонского королевского колледжа.
В условиях стресса люди, страдающие синдромом хронической усталости, активнее противостоят внешним раздражающими факторам. Однако в это же время их усталость усиливается. Ученые утверждают, что эта особенность — результат «бегства» от проблем, запрограммированного в человеке генетически.
Проведя ряд исследований, специалисты пришли к выводу, что хронической усталостью чаще страдают люди, подавляющие свои эмоции и волнения. Проводимость кожи, количество выделяемого пота участников при стрессе увеличивались, следовательно, активировалась симпатическая нервная система. Но лишь малая часть сообщала о своих переживаниях.
Подавляющее большинство из 160 испытуемых действительно с трудом выражали чувства, и именно они более других страдали от хронических болей.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
