Люди с синдромом хронической усталости более склонны подавлять эмоции в стрессовых ситуациях и не делиться переживаниями, сообщают специалисты Лондонского королевского колледжа.
В условиях стресса люди, страдающие синдромом хронической усталости, активнее противостоят внешним раздражающими факторам. Однако в это же время их усталость усиливается. Ученые утверждают, что эта особенность — результат «бегства» от проблем, запрограммированного в человеке генетически.
Проведя ряд исследований, специалисты пришли к выводу, что хронической усталостью чаще страдают люди, подавляющие свои эмоции и волнения. Проводимость кожи, количество выделяемого пота участников при стрессе увеличивались, следовательно, активировалась симпатическая нервная система. Но лишь малая часть сообщала о своих переживаниях.
Подавляющее большинство из 160 испытуемых действительно с трудом выражали чувства, и именно они более других страдали от хронических болей.
|
Новости рубрики:
Klaidingi įsitikinimai apie intymumą
![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() |
