• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Волосы на лице: бережный «фейс контроль»
    Опубликовано: 2018-06-12 16:04:50

    Мы привыкли, что растительность на лице свойственна мужчинам. Но, к сожалению, многие представительницы прекрасного пола страдают от данной проблемы. Именно проблемы, поскольку если для мужчины – это вполне естественное состояние, то для женщин в любом возрасте волосы на лице – это настоящая мука и источник комплексов. Избавиться от нежелательных волос на лице можно, только делать это нужно с умом – соблюдая все рекомендации и предугадывая сложности.

    Чрезмерное оволосение для женщины действительно не совсем естественно, а если оно все-таки имеет место быть, значит в прямом смысле этого слова – некая проблема налицо.


    Если волосы присутствуют в количестве, которое не позволяет говорить об избыточном росте волос на лице, то в этом нет ничего сильно страшного. Иногда на щеках или подбородке могут появляться длинные одиночные волоски, которые не сообщают о каких-либо отклонениях в организме, а удаляются одним движением щипчиков для бровей. В иных случаях стоит быть более осмотрительной и осторожной.

     

    Причины появления волос на лице

    Если на лице действительно присутствует заметная поросль, которая отравляет жизнь, это повод задуматься о здоровье. В основном такие проблемы списывают на гормональные нарушения, которые могут повлечь серьезные проблемы со здоровьем – нарушение функции щитовидной железы, яичников, надпочечников. Это, пожалуй, даже первостепенная причина, которая не позволяет женщине спустя рукава относиться к, казалось бы, безобидным волоскам на лице. И вторая причина, это, разумеется, эстетическая сторона вопроса, поскольку женщина с выраженными усиками, потемневшей растительностью сбоку лица на щеках – это некрасиво, непривлекательно, нелепо и даже отталкивающе.

     
    Если привычный и вполне естественный пушок на лице начал стремительно темнеть, стал более жестким, то это повод обратиться к врачу. В остальных случаях, когда мы говорим о ярких смуглых природных брюнетках, то повода для беспокойства нет, зато есть повод для записи в салон на депиляцию.

     

    Способы удаления волос

    Если волосы на лице стали для вас невыносимыми, то первое, что надо сделать – убрать подальше бритву, чтобы не было соблазна решить проблему одним взмахом звонкого лезвия. После того, как вам показалось, вы избавились таким способом от докучливых усиков, вы обнаружите их в более выразительном образе совсем скоро – на следующий день или через день. За такую минутную слабость придется расплачиваться в двойном размере.

    Восковая депиляция – самый популярный способ удаления волос на лицеУдаление нежелательных волос на лице: эффективные методы, поскольку он доступен для домашних условий. Тонкая полоска воска легко, хотя и небезболезненно, вырывает ненужные волоски в области над верхней губой, сбоку щек, и в результате можно наслаждаться гладкой кожей от двух до шести недель – в зависимости от типа волос и особенностей роста. Восковая эпиляцияЭпиляция: многоликая борьба за гладкость кожи удобна, но женщины не в восторге от резких порывистых движений на нежной коже лица. Она доступна если нет аллергии на воск, в противном случае стоит подыскать другие методы.

    Для темных и жестких волос прекрасно подходит лазерная эпиляция, которая может избавить от растительности навсегда.

    Если волосы светлые и мягкие, то лазер оказывается бессильным, зато прекрасно подойдет процедура электролиза – удаление волоса электрическим током путем введения тончайшей иглы в волосяной фолликул с дальнейшим разрушением корня. Минусы процедуры: после электролиза могут образоваться рубцы, которые на лице очень нежелательны.

    Если волосы достаточно светлые и мягкие, можно попробовать работать с мягкими мазями или кремами для депиляцииКремы для депиляции: не только для прекрасного пола с условием, что они действительно предназначены для работы на лице. Минусом станет возможное раздражение, потому что, несмотря на мягкость, которую обещает производитель, средство фактически растворяет волосяной столб – никто не знает как его примет кожа лица.

    Иногда проблема не столь выражена, не столь серьезна, и можно обойтись без удаления, а попросту сделать волосы менее заметными при помощи осветления. Его можно делать 3% раствором перекиси водорода или лимонным соком – чистым или разведенным с водой, протирая проблемное место около пяти минут ватным тампоном, смоченным в растворе.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.