• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виниры: правила эксплуатации
    Опубликовано: 2018-06-10 18:04:57

    Виниры (фарфоровые виниры, или покрытие из стоматологического фарфора) представляют собой тончайшие накладки из стоматологического материала. Такие накладки выполняются на заказ из материала максимально близкого по цвету к естественной окраске эмали зубов. Виниры предназначены для устранения зубных дефектов и улучшения внешнего вида зубов. Виниры устанавливаются на переднюю поверхность зубов, в зависимости от преследуемой цели, такая накладка позволяет подкорректировать цвет зуба, изменить его размер, форму или длину.

    Стоматологические виниры выполняются из фарфора или композитных материалов. Фарфоровые виниры более устойчивы к образованию налета и изменению цвета, нежели композитные, и гораздо лучше имитируют присущее «родным» зубам светоотражение. Композитные виниры более тонкие, для их установки не требуется снятия значительного слоя зубной эмали. Опытный стоматолог поможет определить, какой тип виниров наиболее оптимален в том или ином конкретном случае.

     

    Проблемы, которые рушить с помощью виниров

    Как правило, виниры устанавливаются в следующих случаях:

    Дисколорит зубной эмали
    Стертый нижний край зуба
    При сколах и сломанных зубах
    При нетипичной форме зубов, их неровном расположении, при наличии несоответствий по длине
    Расщелины и зазоры между зубами (виниры «сближают» зубы)


    Процедура установки виниров

    В большинстве случаев для установки виниров вам как минимум трижды придется побывать в кабинете у стоматолога. Первый визит, как правило, отведен на консультацию, два последующих непосредственно на изготовление и установку виниров. За один визит к стоматологу вы можете установить винир на один зуб или сразу на несколько зубов.

     
    Во время консультации подробно объясните доктор, какие именно проблемы вас беспокоят, и какого результата вы хотите добиться, установив виниры. В ходе планового осмотра специалист решает, способны ли виниры решить вашу проблему, если да, следующий шаг – посвящение пациента в тонкости процедуры и ознакомление с методикой ухода за винирами и мерами предосторожности. Для изготовления виниров стоматологу может понадобиться рентгеновский снимок и слепок с ваших зубов.

    Перед установкой винира необходимо обточить зуб, то есть удалить примерно полмиллиметра зубной эмали, по толщине объем удаленной эмали равноценен толщине винира. В зависимости от ситуации обточка зуба может происходить с присутствием анестезии или без нее. Слепок ваших зубов отправляется в лабораторию, где согласно этому слепку будут изготовлены ваши виниры. На выполнение виниров уходит от одной до двух недель. Из эстетических соображений на обработанные зубы до установки постоянных виниров специалист может поставить временные, но эта услуга оплачивается дополнительно.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.