• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вросшие волосы: можно ли с ними справиться
    Опубликовано: 2018-06-10 15:08:22

    Вросшие волосы появляются, когда сбритые или удаленные пинцетом волосы врастают обратно в кожу, вызывая воспаление и раздражение. Вросшие волосы особенно часто встречаются у мужчин в возрасте от 14 до 25 лет. Но отдельные вросшие волоски могут появляться у любого человека, который бреет волосы, удаляет их с помощью пинцета или воска, а также делает эпиляциюЭпиляция: многоликая борьба за гладкость кожи.


    Результатом вросших волос является локализованная боль и появление шишек на месте удаленных волос. Шишки могут вызывать чувство стыда.

    Один способ избежать вросших волос – не удалять волосы. Если это невозможно, можно использовать способы удаления волосУдаление волос: на лице и на теле, которые сокращают риск возникновения вросших волос.

     


    Симптомы

    Вросшие волосы чаще всего появляются у мужчин в области бороды, включая подбородок, щеки, и особенно шею. Они могут появляться на коже головы у мужчин, которые бреют голову. У женщин вросшие волосы обычно появляются в подмышечных впадинах, в области лобка и на ногах. Признаками вросших волос являются:

    Маленькие, твердые, круглые бугорки (папулы)
    Маленькие, наполненные гноем пузырчатые ранки (пустулы)
    Потемнение кожи (гиперпигментация)
    Боль
    Зуд
    Вросшие волоски


    Когда нужно обратиться к врачу

    Отдельные вросшие волоски не являются поводом для тревоги. Нужно обратиться к врачу, если:

    Вросшие волосы являются хроническим состоянием. Врач может помочь справиться с ситуацией.
    У женщин вросшие волосы являются результатом избыточного нежелательного роста волос (гирсутизм). Врач может определить, является ли избыточный рост волос результатом лечения гормональных нарушенийГормональные нарушения - сбой в работе организма, например, синдрома поликистоза яичников.


    Причины

    Структура и направление роста волос играют роль в появлении вросших волос. Изогнутый волосяной фолликул, который производит мелко вьющиеся волосы, как полагают, заставляет волос снова проходить через кожу, когда волос обрезан и начинает расти снова. Бритье создает острые края у этого типа волос, особенно если волосы бреют сухими. Когда сбритый волос начинает расти наружу, он завивается и снова проходит сквозь кожу. Это называется экстрафолликулярным проникновением.

    Когда во время бритья кожа туго натягивается, только что срезанный волосок втягивается назад в кожу, что является причиной того, что он снова проходит сквозь кожу, хотя еще не отрос. Это называется трансфолликулярным проникновением. Использование бритвы с двойным лезвием также заставляют волоски снова проходить сквозь кожу: первое лезвие вытягивает волос, а второе его обрезает, что позволяет волосу дать обратный ход. Трансфолликулярное проникновение также встречается, когда волосы выдергивают пинцетом, если при этом участок волоса остается под поверхностью кожи.

    Когда волосок проникает сквозь кожу, кожа реагирует на него как на инородное тело – она воспаляется.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.