• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Биоэпиляция: вязкое дело
    Опубликовано: 2018-06-08 10:04:53

    Чтобы повысить спрос на услугу на современном рынке, можно прибегнуть к простому приему – добавить приставку «био» к устоявшемуся названию. Она обладает большой силой убеждения в том, что процедура пройдет максимально безопасно, а никаких побочных явлений не предвидится. В некоторых случаях это не более чем ловкая манипуляция потребительским сознанием. В других – истинная правда. Биоэпиляция – это удаление волос с применением веществ природного происхождения. Никакого обмана, но особенности и противопоказания у ряда этих процедур присутствуют.

     

    Натуральные продукты

    Биоэпиляция – это не что иное как удаление волос при помощи воска и сахара. У них существуют свои общепринятые и устоявшиеся названия. Восковую эпиляцию называют ваксингом (от англ. wax – «воск»), сахарную – шагурингом (от англ. sugar – «сахар» ). И ваксинг и шугаринг позволяют бороться с нежелательными волосами на любом участке тела, к радости ценителей натурпродуктов и услуг, удаление волос в данном случае происходит без агрессивных химических компонентов, которые раздражают кожу, и без аппаратов, что позволяет снизить стоимость процедуры и не бояться получить побочные эффект, свойственные аппаратным методикам эпиляции.


    Ваксинг – восковая биоэпиляция

    Восковая эпиляция известна человечеству давно. Есть исторические сведения, указывающие на применение липких полосок ткани для удаления волос женщинами, которые принадлежали к древним цивилизациям. В настоящее время ваксинг преобразился, стал более удобным, воск теперь возможным применять как холодный, так горячий или теплый, все зависит от области, которую предполагается обрабатывать, и от индивидуальной чувствительности как к воску, так и к температуре.

    Видов воска для проведения современной биоэпиляции много. Пчелиный воск является основой для этой методики, но к нему добавляют различные питательные, витаминные и смягчающие добавки, которые делают процедуру менее болезненной, снимая риск раздражения и воспаления после нее. В зависимости от зоны обработки рекомендуется подбирать воск разных типов. Например, для области бикини следует отдать предпочтение розовому воску, который бережнее относится к коже и обладает смягчающим действием.

     


    Типы ваксинга

    Холодный воск – самый доступный и быстрый метод биоэпиляции. Всем женщинам знакомы восковые полоски, которые продаются в косметических магазинах. Их сначала нужно потереть между ладонями, немного разогревая и размягчая, затем сорвать защитную пленку, быстро наклеить на область обработки. Подождать несколько секунд и сорвать резким движением полоску по направлению против роста волос.

    Эпиляция теплым воском предполагает использования воска, нагретого на водяной бане до температуры 38ºС. Он наносится шпателем либо готовым роликовым аппликатором тонким слоем на обрабатываемую область, затем накрывается бумажной или тканевой полоской, прижимается и снова срывается. Горячий воск нагревается до температуры 40-42 ºС. Теплый и горячий воски позволяют разогреть кожу и раскрыть поры, чтобы процедура прошла менее болезненно и более эффективно.

    Главный недостаток восковой биоэпиляции, который уводит от нее людей к другим методикам – аллергия на воск и врастание волос.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.