Корица не просто обладает приятным вкусом, но и обладает свойствами охлаждения тела примерно на два градуса, сообщили специалисты School of Engineering при RMIT University.
В ходе исследования было установлено, что корица помогла сохранить целостность стенок желудка свиней. При употреблении пищи при комнатной температуре в желудке свиньи вырабатывается двуокись углерода. Добавление корицы в пищу снижает количество СО2 в желудке, а значит, снижает температуру внутри.
Ученые убеждены, что разработка специальных капсул или таблеток, диагностирующих уровень СО2 в кишечнике, может дать ценные сведения о функционировании системы пищеварения.
|
Новости рубрики:
Что происходит с нами во сне
![]() Why it is more profitable to buy a fur coat in summer ![]() Kaip pasirinkti sveikatai naudingas atostogas prie jūros ![]() Ученые нашли гены, связанные с развитием психических заболеваний ![]() Cómo evitar situaciones desagradables en la carretera ![]() Le changement de poids n’affecte pas la perception des autres ![]() Как месяц рождения может повлиять на здоровье и будущее ![]() Правильный шашлык: советы по выбору мяса, маринаду и жарке ![]() |
