• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Группа смерти на чемпионате мира по футболу — 2018
    Опубликовано: 2018-05-29 14:50:17

    Итоги жеребьевки ЧМ-2018, подведенные на официальном мероприятии в Кремле, наверняка не обрадовали сборные, которые вышли из групп. В этот раз в рамках жеребьевки в одну группу не было возможности попасть делегатам одной конфедерации. Исключение из правила предоставлено только УЕФА — Европа получила максимальное количество мест в завершающей фазе чемпионата мира. Журналисты портала football 24 разбирались, кому досталась самая сложная группа.

    Аргентина снова разочарована?

    В рамках грядущего мундиаля самой сложной стала группа D. Соперниками аргентинской сборной, которая буквально чудом получила пропуск в финал состязания, стали сборные Нигерии, Исландии и Хорватии. Аргентинские спортсмены уже могли привыкнуть к сборной Нигерии — эти команды «сражаются» на чемпионатах различных годов с завидной стабильностью.

    Первая встреча в 1994-м

    Тогда сборные Аргентины и Нигерии сошлись в ожесточенной схватке. Благодаря Сиасиа, нигерийская сборная первой открыла счет, но команде не хватило слаженности. В итоге встреча завершилась победой аргентинцев со счетом 2:1.

    2002 год — снова противостояние

    На ЧМ-2002 эти сборные снова встретились на одном поле, тогда Аргентина завоевала свою единственную победу. Ее своей команде принес Батистута, который на 63-й минуте матча искусно прошел нигерийских защитников и забил единственный гол матча.

    ЧМ-2010 в ЮАР

    В ЮАР тоже не обошлось без матча Аргентина — Нигерия, и снова победа аргентинцев с минимальным отрывом. Защитник Габриэль Хайнце уже на шестой минуте матча смог «распечатать» ворота нигерийской сборной.

    В 2018-м все повторяется

    Матчи между этими сборными уже можно считать классикой чемпионатов мира. В 2006 году футболисты Нигерии и Аргентины не сошлись в очередном сражении только благодаря отсутствию первой сборной на мундиале.

    У Исландии и Хорватии тоже есть что вспомнить — в отборе на предыдущий чемпионат хорваты разбили исландских футболистов. В прошлом хорваты побеждали под чутким управлением Йосипа Шимунича, но в этот раз бороться за главный трофей сборная Хорватии будет под руководством Златко Далича. Его действия помогли сборной одержать уверенную победу в стыковых матчах над греками.

    Группа D, без сомнений, будет «жаркой», у нигерийских футболистов должна быть безудержная мотивация расквитаться с Аргентиной за прошлые неудачи. Следите за последними новостями вокруг чемпионата мира по футболу — 2018 и турнирной таблицей на сайте спортивного электронного издания «Футбол 24».

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.