• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем электронную книгу
    Опубликовано: 2018-05-28 15:28:03

    Сегодня учитывая скорость развития цифровых технологий, многие украинцы отказываются от использования громоздких бумажных книг, предпочитая миниатюрные электронные устройства. Их удобно носить, хранить и использовать в разных условиях. Однако как выбрать из 1000 моделей единственный подходящий вариант? Нужно разбираться в товарах, предложенных на рынке и учитывать особенности их использования в качестве читалки.

    Разновидности экрана

    E-ink – вариант, который максимально приближен к обычной печати на бумажном носителе. Изображение на экране идентично с напечатанным шрифтом в стандартной книге. Преимуществами такого изделия является: отсутствие излучения дисплея. Благодаря этому человеческие глаза не напрягаются. Однако качество картинки напрямую зависит от освещённости. Это максимально экономичное устройство, так как энергия не затрачивается на подсветку.

    Кроме рассмотренного варианта на прилавках доступны следующие модели:

    • Vizplex – улучшенный вариант электронных чернил с повышенной контрастностью, разрешением и скоростью просмотра страниц.
    • Carta – последняя модель электронных чернил с максимальной контрастностью.
    • SiPix – разработка данного экрана была направлена на удешевление производства электронных книг. Устройство обладает аналогичными характеристиками первого варианта. Однако из-за низкого качества такие дисплеи сняли с поточного производства.
    • TFT – несмотря, что это жидкокристаллический экран, устройства на его основе можно отнести к электронной книге. Для дисплея не нужно внешнее освещение и допускается просмотр видео контента. Однако долгое использование книги приводит к быстрому утомлению глаз.

    Если вам нужна электронная книга, то с её покупкой поможет сайт RIA.COM. Это популярный сайт, где собрано огромное количество новой и подержанной цифровой техники. При этом учитывая, что многие продавцы реализуют практически новый товар из-за того, что им подарили более современную модель книги, покупка такого изделия будет вполне оправдана.

    Диагональ дисплея

    Выбор диагонали дисплея зависит от того, что важно пользователю – комфорт чтения или удобство переноски электронной книги, помещающийся в кармане пиджака.

    Сегодня на рынке отечественным потребителям представлены следующие модели:

    • компактные книги 5 дюймового размера;
    • среднее устройство в пределах 6-7 дюймов;
    • большие книги от 8 и больше дюймов по диагонали.

    Кроме диагонали дисплея нужно уделить внимание и его разрешению. Популярностью пользуются экраны с разрешительной способностью 800 на 600 точек. Дорогие варианты могут иметь разрешение 1072 на 1448 пикселей.

    Формат поддерживаемых файлов

    Сегодня большинство современных книг поддерживает практически все имеющиеся стандарты:

    • HTML – формат предназначен для конвертации любыми известными платформами. Но такой формат нельзя сжать, а полноценные книжные страницы будут состоять из разных файлов, что доставляет неудобства.
    • TXT – является универсальным и простым форматом, поддерживаемым многими платформами. Однако он не поддерживает дополнительное оформление текстовой информации.
    • FB2 – в основе данного открытого формата лежит XML. Благодаря поддержке Unicode устройство может отображать тексты на любых языках. Обычно его используют на платформе Windows.
    • PDF – наиболее простой формат. Однако он не оптимизирован для дисплеев электронных книг имеющих стандарт меньше листа А4.

    Сегодня многие модели цифровых книг способны поддерживать воспроизведение музыки через вмонтированные динамики или наружные наушники. Такое дополнение позволяет прослушивать книги в аудио формате. Такая комбинация упрощает штудирование иностранных языков.

    Удобная навигация

    Ещё одним важным фактором выбора качественного устройства является удобство навигации. Управление устройством должно быть интеллектуально понятным. Однако сегодня существует много моделей, изучение работы которых доставляет некоторые неудобства пользователям.

    Уделите внимание кнопкам, которые должны быть удобными и легко нажиматься. Желательно чтобы они размещались с обоих концов устройства, что позволит задействовать обе руки. Хотя в данной ситуации многое зависит от того, являетесь ли вы правшой или левшой.

    Подводим итоги

    В заключении хочется сказать, что безопасным удобным экраном читалки считается E-Link максимально приближённый к обычным чернилам. Такие устройства не бликуют и легко читаются при дневном свете. Электронные чернила можно читать как в домашних условиях, так на учёбе, работе или на улице. Современные модели, защищены пластиковым покрытием оберегающим книгу от повреждения при падении. А в остальном учитывайте бюджет, выделяемый на покупку и особенности собственного зрения.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.