• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные пролили свет на тёмную материю
    Опубликовано: 2018-05-26 15:44:45

    Возможно, наконец, появились вещественные доказательства существования темной материи во Вселенной? После просеивания огромного количества рентгеновских данных, ученые сделали предположение что они могли бы идентифицировать сигнал частицы темной материи. Это вещество, которое до сих пор было чисто гипотетическим, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Когда физики изучили динамику галактик и движение звезд, они столкнулись с загадкой. Если бы они принимали во внимание только видимую материю, их уравнения просто не складывались: элементы, которые можно наблюдать не достаточны, чтобы объяснить вращение объектов и существующие гравитационные силы. Существует что-то чего не хватает. Отсюда вывод, что это должна быть невидимым видом материи, которая не взаимодействует со светом, но, в целом, взаимодействует с помощью силы тяжести. Называется она «темной материей», и из этого вещества состоит по крайней мере 80% всей Вселенной.

    Две группы учёных недавно объявили, что они обнаружили чёткие таинственные сигналы, полученные от телескопа XMM-Newton ЕКА после устранения всех тех, которые принадлежат известным частицам и атомам.

    Сигнал появляется в рентгеновском спектре, как слабые, атипичные фотонные эмиссии, не принадлежащие к какой-либо известной форме материи. Прежде всего, «распределение сигнала в пределах галактики в точности соответствует тому, как прогнозировалось от темной материи, то есть, концентрируются в центре объектов и ослабевают по краям», объясняет Ruchayskiy. «Для того что бы проверить наши результаты, мы изучили данные из Млечного Пути, и пришли к тем же выводам,» говорит Боярский.

    Сигнал поступает от очень редких явлений во Вселенной: фотона, излучаемого из-за разрушения гипотетической частицы, возможно, в «стерильной нейтрино». Если открытие подтвердится, это откроет новые возможности для исследований в области физики элементарных частиц. Кроме того, «Мы возможно вступим в новую эру в астрономии», говорит Ruchayskiy. «Если подтвердится это открытие, то это приведёт к строительству новейших телескопов, созданных специально для изучения сигналов от темной материи», добавляет Боярский. «Зная где и что искать, мы сможем отследить темные структуры в космосе и будем в состоянии понять, как Вселенная сформировалась.»

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.