• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать потолочный светильник
    Опубликовано: 2018-05-23 19:11:32

    Для того чтобы в помещении было комфортно находиться, необходимо организовать оптимальное освещение. Таковым является потолочное, поскольку оно имитирует солнечный свет, естественный для людей. Максимально приближенными к такому свету считаются светодиодные лампы. Они не мерцают, не нагреваются и долговечны.

    Лед светильники потолочные бывают разнообразной формы, размеров, встроенные, накладные и подвесные, с цокольными, штыревыми лампами и светодиодными лентами, а также управляемые пультом.

    Преимущества потолочных светильников

    Светодиодные потолочные светильники можно использовать в любых помещениях, в том числе с повышенной влажностью. Главное, что бы на светильнике был указатель IP44 и выше.

    Новое поколение потолочных светильников со светодиодными лентами и разноцветными диодами выигрышно смотрится, поскольку имеет несколько вариантов свечения и пульт управления. Штыревые светодиоды синего, красного, фиолетового цвета при включении преломляются в стеклянных плафонах и создают удивительные визуальные эффекты. Пульт управления позволяет выбрать лучшее в данный момент освещение: общее, светятся некоторые плафоны по определенной схеме, подсветка и другие комбинации.

    Встроенные потолочные светильники предназначены для подвесных и натяжных потолков. Они помещаются внутрь потолочной конструкции. Все провода от светильников прячутся за потолком и не требуют дополнительного замуровывания.

    Встроенные точечные светильники могут служить основным освещением, когда они расположены по всей поверхности потолка. А также как дополнительное освещение определенной зоны или отдаленных от центральной люстры мест. Монтаж встроенных светильников лучше доверить специалистам, которые устанавливают потолок. Не правильно проделанное отверстие в натяжном потолке исправить или переделать невозможно.

    Как выбрать светильник

    Подвесные потолочные светодиодные светильники легко крепятся на потолочный крюк, без дополнительного сверления. Накладные светильники устанавливаются на монтажную планку, которая крепится непосредственно к потолку. Если потолок бетонный, для установки понадобится перфоратор. Перед выбором светильника посмотрите, какое крепление подойдет и только тогда выбирайте.

    Разнообразный дизайн светильников может усложнить выбор. Первоначально обратите внимание на следующее:

    • Какая мощность ламп заявлена в техническом паспорте светильника. В этой ситуации может оказаться, что люстра с большим числом плафонов будет очень ярко светить, а диммеры с такими светильниками практически не работают. Или наоборот – при максимальной мощности всех лампочек, света недостаточно.

    • Цвет светодиодов и подсветки. Потолочные led светильники, управляемые пультом имеют от трех и больше цветовых комбинаций. Эти светильники на порядок дороже. Поэтому оцените, все ли цвета и варианты включения вам подходят. Если вам что-то не нравится и даже раздражает, выбирайте другую модель. Платить за то, что вы не будете включать, нет смысла. 

    • Светодиодные лампы по мимо разной формы, размера и мощности, бывают еще и разной цветности. Они позиционируются как белые, но с разными оттенками: теплый, естественный, холодный. Подбор лампочек по этому параметру сугубо индивидуальный. Но есть совет, не используйте в одном светильнике лампы разных оттенков. Одни лампы на фоне других будут смотреться как испорченные или бракованные.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.