• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миндаль полезен для детей
    Опубликовано: 2018-05-22 19:04:48

    Рацион ребенка можно обогатить жизненно важными нутриентами, если каждый день давать ему небольшое количество миндаля.

    К этому призывают ученые из Университета Флориды.

    «Миндаль – хороший источник растительных протеинов, эссенциальных жирных кислот, витамина Е и магния. Он должен занять достойное место в питании детей», - говорит доктор Алисса Бернс (Alyssa Burns), научный сотрудник UF/IFAS.

    Заявление ученых подкреплено последними рекомендациями Dietary Guidelines for Americans, в которых предлагается употреблять больше несоленых орехов разных видов.

    Чтобы доказать пользу миндаля для детского здоровья, сотрудники UF/IFAS провели небольшое 14-недельное исследование, в которое были включены 29 детей с их родителями. Детям было от 3 до 6 лет, а родителей представляли в основном мамы (средний возраст 35).

    В ходе исследования детям давали по 0,5 унции (14 г) миндаля каждый день, а родители должны были употреблять по 1,5 унции (42 г) этого продукта вместо привычного перекуса фастфудом. Это продолжалось пару недель, после чего участники вернулись к своему обычному питанию.

    Для оценки качества питания участников была применена специальная шкала HEI, в которой учитываются 12 важнейших компонентов диеты, за употребление каждого из которых дается от 0 до 10 баллов. При этом максимальная сумма баллов по HEI – 100.

    Как утверждают авторы исследования, благодаря употреблению миндаля качество питания детей по HEI увеличилось с 53,7 балла до 61,4. Доктор Бернс называет это потрясающим результатом для одного-единственного незначительного изменения рациона.

    Ученые оценили произошедшие изменения в питании участников и пришли к выводу, что дополнительная порция миндаля не только дает детям и взрослым ценные нутриенты, но и вытесняет из их рациона потенциально вредные продукты, такие как сладости и фастфуд.

    В период обязательного приема миндаля участники снизили ежедневное потребление «пустых» калорий, поваренной соли и животных жиров. В это время их организм получал больше белков, витамина Е, магния и других минералов.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.